Законы и бизнес в России

Временное Положение о регулировании цен на нефтепродукты в области (утв. решением Амурского областного Собрания от 15.06.1995 N 238)

Утверждено

Решением

Амурского областного Собрания

от 15.06.95 N 238

ВРЕМЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ

О РЕГУЛИРОВАНИИ ЦЕН НА НЕФТЕПРОДУКТЫ В ОБЛАСТИ

Настоящее Положение определяет экономические, организационные и правовые основы регулирования цен на нефтепродукты в области.

Руководствуясь статьями 1 и 5 Закона Российской Федерации “О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках“ от 25 мая 1995 года 83-ФЗ, в целях устранения недобросовестности конкуренции, исключения условий, когда нефтеснабжающая организация занимает доминирующее положение на товарном рынке и ограничивает конкуренцию, создавая предпосылки к поддержанию монопольно высоких как оптовых, так и розничных цен на нефтепродукты, реализуемые потребителям (покупателям), устанавливается следующий порядок регулирования цен на нефтепродукты:

1. Регулирование цен на нефтепродукты объективно вытекает из условий формирования рыночных
отношений, определяет единый порядок расчета цен на нефтепродукты и предназначено для защиты потребителей нефтепродуктов области от монополии нефтеснабжающих организаций.

2. Регулированию подлежат цены на нефтепродукты, завозимые в область всеми предприятиями независимо от форм собственности.

3. Функции государственного регулирования цен и контроля за ними возложены на комитет цен администрации области.

4. Регулирование цен осуществляется в следующем порядке:

4.1. Нефтеснабжающая организация направляет в администрацию области обосновывающие материалы.

4.2. Комитет цен Администрации области в 10-дневный срок после предоставления предприятиями и организациями в полном объеме расчетных материалов принимает решение о целесообразности изменения цен и дате их введения.

И.о. Главы Администрации

Амурской области

В.Н.ЖАРОВ

г. Благовещенск

20 июня 1995 года

N 5-ОП