Законы и бизнес в России

Постановление Мэра города Благовещенска от 15.06.1995 N 1135 “О серьезных недостатках в организации уличной торговли на территории города Благовещенск“

Утратил силу в связи с принятием постановления мэра города Благовещенска от 29.12.2005 N 3880.

МЭР ГОРОДА БЛАГОВЕЩЕНСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 июня 1995 г. N 1135

О СЕРЬЕЗНЫХ НЕДОСТАТКАХ В ОРГАНИЗАЦИИ УЛИЧНОЙ ТОРГОВЛИ

НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА БЛАГОВЕЩЕНСК

В организации уличной торговли на территории города со стороны управления потребительского рынка (Янчук Б.М.), ТОО “Объединение рынков“ (Лукин П.И.) имеется ряд серьезных недостатков и упущений. Нарушаются Правила мелкорозничной торговли, утвержденные постановлением Мэра г. Благовещенск от 24 марта 1995 г. N 568.

На микрорынках, возле магазинов NN 90, 85, 66, 62, 56 из-за недостаточного контроля руководителя ТОО “Объединение рынков“ (Лукин П.И.) нарушаются установленное количество торговых мест, участники торговли не имеют нагрудного фирменного знака,
имеются факты отсутствия у продавцов санитарных книжек, передачи патентов на право торговли другим лицам, нарушения товарного соседства.

В районах дислокации микрорынков скапливается большое количество автотранспорта, что создает угрозу жизни для жителей города.

В то же время, со стороны Ленинского и Пограничного отделов внутренних дел (Фролов Ю.В., Окель В.Ф.) не принимаются исчерпывающие меры по наведению общественного порядка на территориях микрорынков, не пресекаются случаи торговли в неустановленных местах, в том числе по улице 50-летия Октября в районе магазина “Кооператор“ и Дома быта “Элегант“.

Управление потребительского рынка, государственные контролирующие службы недостаточно, несистематично проводят рейды по соблюдению санитарного состояния микрорынков, своевременной очистке от тары и мусора.

Данные факты вызывают справедливые нарекания жителей города.

На основании вышеизложенного постановляю:

1. Указать начальнику управления потребительского рынка (Янчук Б.М.), генеральному директору ТОО “Объединение рынков“ (Лукин П.И.) на серьезные недостатки в организации уличной торговли на территории города.

2. ТОО “Объединение рынков“ (Лукин П.И.) рассмотреть вопрос об освобождении от занимаемой должности администратора Коненцову Г.Н. за непринятие должных мер по наведению порядка в торговле на микрорынке у фирменного магазина “Колосок“ по улице Зейская.

3. Потребовать от управления потребительского рынка, ТОО “Объединение рынков“ в недельный срок привести организацию уличной торговли на территории города в соответствие с постановлением Мэра N 568 от 24 марта 1995 г., Правилами мелкорозничной торговли и другими нормативными документами.

4. Управлению потребительского рынка совместно с управлением жилищно-коммунального хозяйства и другими заинтересованными службами в течение 10 дней провести рейдовые проверки в местах уличной торговли и доложить о результатах на собраниях территориальных органов самоуправления.

5. Указать начальникам Ленинского и Пограничного отделов внутренних дел города (Фролов В.Ю., Окель В.Ф.) на непринятие необходимых
мер к нарушителям общественного порядка, правил дорожного движения вблизи микрорынков, пресечению торговли в неустановленных местах.

6. Отделу по координации работы правоохранительных органов администрации (Гуменюк Н.Н.) совместно с отделами внутренних дел города обеспечить регулярность проведения рейдов - проверок по пресечению фактов нарушения общественного порядка, правил дорожного движения, несоблюдения порядка парковки личных автомобилей вблизи микрорынков.

7. Центру санитарно-эпидемиологического надзора (Курганов В.К.), городской станции по борьбе с болезнями животных (Сальников А.П.) предоставить до 20 июня 1995 года в городскую администрацию дополнительные мероприятия по улучшению контроля за соблюдением санитарных и ветеринарных норм и правил на рынках города.

8. О принятых мерах доложить к 10 июля 1995 года.

9. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя Мэра г. Благовещенск Шабельского В.Е.

Мэр

города Благовещенск

Ю.Г.ЛЯШКО