Законы и бизнес в России

Постановление Главы Администрации Амурской области от 07.06.1995 N 286 “О некоторых мерах по стабилизации финансового состояния АО “Амурэнерго“

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 7 июня 1995 г. N 286

О НЕКОТОРЫХ МЕРАХ ПО СТАБИЛИЗАЦИИ

ФИНАНСОВОГО СОСТОЯНИЯ АО “АМУРЭНЕРГО“

Несмотря на принимаемые АО “Амурэнерго“ и администрацией области меры, абонентская задолженность потребителей за отпущенную энергию перед АО “Амурэнерго“ не уменьшается, и на конец мая она составила 237 млрд. рублей. По этой причине в АО “Амурэнерго“, его филиалах сложилась крайне напряженная обстановка: заработная плата выплачивается не вовремя, не проводится в необходимых объемах подготовка оборудования к работе в зимних условиях, ставится под угрозу срыва задача по накоплению топлива на тепловых электростанциях. В связи с вышеизложенным постановляю:

1. Ввести на территории области особый режим расчетов за поставляемые уголь, электрическую
и тепловую энергию на срок с 15 июня 1995 года и до особого распоряжения.

2. Руководителям коммерческих банков обеспечить в первоочередном порядке после уплаты обязательных налоговых платежей исполнение платежных требований предприятий - поставщиков электрической и тепловой энергии, АО “Дальвостуголь“ путем списания 50 процентов ежедневных поступлений средств на счета потребителей энергоресурсов до полного погашения задолженности.

3. Предложить коммерческим банкам совместно с АО “Амурэнерго“ рассмотреть возможность провести передачу ссудной задолженности и задолженности по процентам АО “Амурэнерго“ на предприятия, имеющие задолженность за энергию.

4. АО “Амурэнерго“, региональной энергетической комиссии определить порядок отключения предприятий - должников, имеющих задолженность за потребленные электрическую и тепловую энергию более 1 месяца.

5. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на заместителя Главы Администрации области Перетятько Н.И.

Глава Администрации

Амурской области

В.Н.ДЬЯЧЕНКО