Законы и бизнес в России

Постановление Главы Администрации Амурской области от 29.05.1995 N 278 “Об утверждении решения комиссии по чрезвычайным ситуациям “О противопаводковой защите в Амурской области в 1995 году“

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИССИИ ПО ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 мая 1995 г. N 278

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РЕШЕНИЯ КОМИССИИ ПО ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ

СИТУАЦИЯМ “О ПРОТИВОПАВОДКОВОЙ ЗАЩИТЕ

В АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ В 1995 ГОДУ“

В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка: правильное наименование документа “О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера“ - Федеральный закон, а не Закон Российской Федерации.

Руководствуясь Законом Российской Федерации “О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера“, принятого Государственной Думой 11 ноября 1994 года, в целях снижения последствий возможных наводнений в период весна - осень на территории Амурской области, постановляю:

1. Утвердить Решение областной комиссии по чрезвычайным ситуациям
по вопросу “О противопаводковой защите на территории Амурской области в 1995 году“ (приложение N 1).

2. Главам исполнительной власти, председателям комиссий по ЧС городов и районов, руководителям управлений, организаций, предприятий и учреждений организовать выполнение данного решения в указанные сроки.

И.О. Главы Администрации

Амурской области,

председатель комиссии по

чрезвычайным ситуациям

В.Н.ЖАРОВ

Приложение N 1

к постановлению

Главы Администрации

Амурской области

от 29 мая 1995 г. N 278

РЕШЕНИЕ

КОМИССИИ ПО ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ

АДМИНИСТРАЦИИ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

28 апреля 1995 года г. Благовещенск

О ПРОТИВОПАВОДКОВОЙ ЗАЩИТЕ НА ТЕРРИТОРИИ

АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ В 1995 ГОДУ

При сложившихся в 1995 году на территории Амурской области гидрометеорологических условиях в период весна - осень на реках Амур, Зея, Бурея, Селемджа и их притоках возможны повышения уровней воды, способные вызвать затопления и подтопления территорий, населенных пунктов и сельскохозяйственных угодий.

В период вскрытия рек и ледохода возможно образование заторов с кратковременным выходом воды на пойму и выносом льда на берег. Наиболее вероятно образование заторов (до 70%) на участке Верхнего Амура от с. Покровка до с. Нововоскресеновка (Сковородинский, Магдагачинский, Шимановский районы).

В целях снижения последствий возможных наводнений, руководствуясь Законом Российской Федерации “О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера“, принятого Государственной Думой 11 ноября 1994 года, комиссия по чрезвычайным ситуациям администрации Амурской области решила:

1. Управление мероприятиями по предупреждению и снижению последствий возможных наводнений на территории Амурской области возложить на подкомиссию по чрезвычайным ситуациям при паводках и наводнениях.

2. Главам администраций городов и районов области - председателям комиссий
по чрезвычайным ситуациям уточнить и организовать выполнение комплекса организационных и инженерно-технических мероприятий по предотвращению и снижению последствий затопления. Обеспечить подготовку мероприятий по защите населения, сельскохозяйственных животных, материально-технических средств и территорий, а также сил и средств для ведения спасательных и других неотложных работ.

Принять все необходимые меры по бесперебойному обеспечению населения питьевой водой.

3. Председателям комиссий по чрезвычайным ситуациям объектов экономики - руководителям управлений, комитетов, учреждений, организаций и предприятий области проверить подготовку подчиненных объектов, предприятий, организаций и учреждений к действиям при угрозе и возникновении паводков и наводнений, предусмотреть создание резервных фондов и материально-технических средств для проведения аварийно-спасательных и восстановительных работ, предотвратить попадание загрязняющих веществ в зону возможного затопления.

4. Начальникам областных служб ГО (функциональных подсистем) - членам комиссии по чрезвычайным ситуациям Амурской области:

уточнить планы действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в части, касающейся паводков и наводнений, проверить готовность сил и средств к выполнению мероприятий по предупреждению и ликвидации последствий наводнений и снижению возможного ущерба.

На период проведения праздничных и выходных дней организовать дежурство должностных лиц руководящего состава, наделить их необходимыми полномочиями по вопросам привлечения сил и средств для ликвидации последствий ЧС, обеспечить их средствами связи и транспорта для выполнения внезапно возникающих задач, необходимыми расчетами и справочными материалами.

О положении дел в службе (функциональной подсистеме) представлять доклады к 8.00 и 18.00 в выходные и праздничные дни, в случае угрозы и при возникновении чрезвычайных ситуаций - немедленно оперативному дежурному ГО.

5. Начальнику службы наблюдения и контроля за стихийными гидрометеорологическими явлениями и состоянием окружающей среды - начальнику областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Ситникова Г.В.) обеспечить представление
необходимой информации об изменении уровней воды в реках области и прогнозах развития гидрологической обстановки.

6. Члену комиссии по чрезвычайным ситуациям - председателю комитета по водному хозяйству Амурской области (Инюточкин Н.Т.) взять под особый контроль состояние гидротехнических сооружений на территории области и представление информации о складывающейся на них обстановке. Включить в план берегоукрепительных работ районы расположения гидрометрических сооружений в Черняево, Норске, Константиновка.

7. Начальнику службы оповещения и связи области - генеральному директору акционерного общества “Амурсвязь“ (Утоплов В.Ф.) обеспечить устойчивую связь с гидрологическими постами и метеостанциями, а также готовность средств связи и оповещения для своевременного доведения информации до органов управления и населения, а также для организации управления проведением аварийно-спасательных и других неотложных работ.

8. Штабу по делам ГО и ЧС Амурской области (Шульженко В.Н.) организовать сбор информации и прогнозов гидрологической обстановки на реках области, оповещение органов управления и населения в районах, находящихся под угрозой затопления и предусмотреть проведение мероприятий по ликвидации заторов на реках с привлечением необходимых сил и средств.

9. Начальнику автодорожной службы области - начальнику управления автомобильных дорог администрации “Амурупрадор“ (Оплеснин К.М.) обеспечить защиту автомобильных мостов на дорогах области в период ледохода, а также пропуск паводковых вод через трубчатые переходы и автомобильные мосты в весенний и осенне-летний периоды.

10. Председателю комитета по международным и внешнеэкономическим связям - заместителю председателя КЧС области (Гришин А.И.) обеспечить обмен информацией с властями города Хэйхэ КНР по обстановке на реке Амур, времени, месте и способах выполнения мероприятий по ликвидации заторов.

11. Генеральному директору АООТ “Амуравиа“ - члену комиссии по чрезвычайным ситуациям области (Медведев В.А.) предусмотреть выделение авиационной техники и наличие резерва
авиационного топлива для выполнения мероприятий по защите от наводнений, ликвидации заторов льда на реках области и ликвидации их последствий.

12. Начальнику службы информации области (Бырганова Р.Т.) обеспечить доведение до населения области своевременной и достоверной информации о паводковых явлениях, наводнениях, ледовых заторах и проводимых мероприятиях через аккредитованных журналистов областных газет и ГТРК “Амур“.

13. Председателям комиссий по чрезвычайным ситуациям - главам администраций Сковородинского, Магдагачинского, Шимановского, Бурейского районов и города Свободный предусмотреть мероприятия по снижению последствий от заторов и по их ликвидации в местах образования совместно со штабом по делам ГО и ЧС области.

14. Рекомендовать начальнику управления сельского хозяйства и продовольствия областной администрации (Захаревич А.А.) и президенту Амурской ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов (Нестеренко А.В.) организовать страхование хозяйств от чрезвычайных ситуаций в установленном порядке.

15. Контроль за выполнением данного Постановления возложить на заместителя председателя комиссии по чрезвычайным ситуациям Амурской области - начальника штаба по делам ГО и ЧС.

Заместитель

Главы Администрации

Амурской области -

заместитель председателя

комиссии по чрезвычайным ситуациям

А.ЛУЩЕЙ