Законы и бизнес в России

Постановление Главы Администрации Амурской области от 24.05.1995 N 246 “Об организации и внедрении на селе раздельного учета электроэнергии“ (вместе с “Порядком обследования объектов села“)

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 мая 1995 г. N 246

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ И ВНЕДРЕНИИ НА СЕЛЕ РАЗДЕЛЬНОГО

УЧЕТА ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ

Проводимые на селе реформы привели к образованию новых юридических лиц: крестьянско-фермерских хозяйств, товариществ и других сельскохозяйственных формирований.

Объекты соцкультбыта, коммунального жилья и инженерной инфраструктуры передаются в муниципальную собственность.

Существующий порядок заключения договоров и расчеты за электроэнергию перестали отвечать интересам новых сельхозтоваропроизводителей и различных групп сельских потребителей.

Возникла необходимость перехода к раздельному учету электроэнергии и новым договорным отношениям потребителей сельского хозяйства с энергоснабжающими организациями.

Для наведения порядка во взаиморасчетах потребителей села с энергоснабжающими организациями за электроэнергию и разработки программы внедрения на селе системы раздельного учета электроэнергии постановляю:

1. Начальнику областного управления
сельского хозяйства и продовольствия (Захаревич А.А.) до 1 июня 1995 года:

- создать при районных управлениях сельского хозяйства комиссии для проработки вопросов раздельного учета электроэнергии с участием представителей АО “Амурэнерго“, районных объединений “Агропромэнерго“, районных администраций, которым до конца II квартала 1995 года провести обследование сел районов области (согласно приложению N 1);

- с участием представителей АО “Амурэнерго“ при областном управлении сельского хозяйства создать комиссию для рассмотрения материалов районных комиссий.

2. Генеральному директору АО “Амурэнерго“ (Урюпин В.С.):

- обеспечить участие представителей АО “Амурэнерго“ в работе комиссий по обследованию объектов села;

- совместно с областным управлением сельского хозяйства и продовольствия подготовить поэтапную программу по упорядочению учета электроэнергии на объектах села (до 1 августа 1995 года) и представить в отдел координации ТЭК областной администрации;

- совместно с областным управлением сельского хозяйства и продовольствия, отделом координации ТЭК администрации области подготовить типовой договор на пользование электроэнергией потребителями села с различными видами собственности.

3. Главам районных администраций:

- взять под контроль работу комиссий по разделению учета электроэнергии, созданных при районных управлениях сельского хозяйства;

- определить источники финансирования для выполнения в селах района программы раздельного учета электроэнергии по подведомственным предприятиям и организациям;

- обеспечить контроль за погашением задолженности за потребленную электроэнергию в хозяйствах района.

4. Контроль за исполнением данного Постановления возложить на заместителя Главы Администрации области Перетятько Н.И.

Глава Администрации

Амурской области

В.Н.ДЬЯЧЕНКО

Приложение N 1

к постановлению

Главы Администрации

Амурской области

от 24 мая 1995 г. N 246

ПОРЯДОК ОБСЛЕДОВАНИЯ ОБЪЕКТОВ СЕЛА

1. Определить виды собственников, с которыми необходимо заключение индивидуальных договоров на отпуск электроэнергии.

2. Определить принадлежность питающих ВЛ - 0,4 - 10 кВ и ТП 10/0,4 кВ с оформлением актов разграничения балансовой принадлежности сетей.

3. Определить объем
частного сектора и оснащенность его электросчетчиками.

4. Рассмотреть возможности существующей схемы электроснабжения села для выполнения раздельного учета электроэнергии.

5. Выработать предложения по изменению схем электроснабжения села для организации раздельного учета.

6. Рассмотреть предложения по расстановке средств учета для организации раздельного учета электроэнергии.

7. Определить объемы финансовых и технических затрат по изменению схемы электроснабжения, приобретению необходимого количества приборов учета и их монтажу.