Законы и бизнес в России

Постановление Заместителя Главы Администрации Амурской области от 22.05.1995 N 243 “О неудовлетворительной работе администрации г. Благовещенска по выполнению постановления Главы Администрации Амурской области от 30 ноября 1994 г. N 1043 “О неотложных мерах по выводу жилищно-коммунального хозяйства г. Благовещенска из кризисного состояния“

ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 мая 1995 г. N 243

О НЕУДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНОЙ РАБОТЕ АДМИНИСТРАЦИИ

Г. БЛАГОВЕЩЕНСКА ПО ВЫПОЛНЕНИЮ ПОСТАНОВЛЕНИЯ

ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ

30 НОЯБРЯ 1994 Г. N 1043 “О НЕОТЛОЖНЫХ

МЕРАХ ПО ВЫВОДУ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА

Г. БЛАГОВЕЩЕНСКА ИЗ КРИЗИСНОГО СОСТОЯНИЯ“

Анализ работы администрации г. Благовещенска по выполнению Постановления Главы Администрации области от 30 ноября 1994 г. N 1043 “О неотложных мерах по выводу жилищно-коммунального хозяйства г. Благовещенска из кризисного состояния“ показывает, что непринятие неотложных мер усугубило положение жилищно-коммунального хозяйства города по сравнению с 1994 годом. До сих пор хозяйственные договоры предприятий - производителей коммунальных услуг по-прежнему заключены с жилищными предприятиями, а не со службой “Заказчика“
в лице управления жилищно-коммунального хозяйства, которое не наделено функциями заключения договоров и расчетов с арендаторами муниципального жилого фонда.

Недостаточно жестко контролируется своевременное направление и целевое использование бюджетных средств из-за отсутствия центра взаиморасчетов городского бюджета с предприятиями жилищно-коммунального хозяйства.

Не создан единый центр по расчетам с населением за жилищно-коммунальные услуги, что не позволяет перевести эти расчеты из Сбербанка и своевременно начислять пеню за просрочку платежей. В результате в 1994 году прямые убытки (неплательщики по муниципальному жилью) составили 1,5 млрд. рублей.

В муниципальном жилом фонде города не организовано ни одного кондоминиума (товарищества домовладельцев).

Нет реально подкрепленного финансовыми ресурсами плана мероприятий по улучшению ситуации в жилищно-коммунальном хозяйстве и перспективам его дальнейшего развития.

На основании вышеизложенного постановляю:

1. Признать неудовлетворительной работу администрации г. Благовещенска (Ю.Г.Ляшко) по выполнению постановления от 30 ноября 1994 г. N 1043.

2. Администрации г. Благовещенска (Ю.Г.Ляшко) четко определить свои функции по конкретным направлениям руководства жилищно-коммунальным хозяйством и до 15 июня с. г. разработать план мероприятий по устранению недостатков в жилищно-коммунальном хозяйстве г. Благовещенска, перспективам его развития на ближайшие годы с учетом финансовых возможностей и участия в этом деле областной администрации.

3. Продлить срок контроля за выполнением постановления N 1043 до 1 марта 1996 года.

Первый заместитель

Главы Администрации

Амурской области

В.Н.ЖАРОВ