Законы и бизнес в России

Временное положение о региональной комиссии по предоставлению лесного фонда Амурской области в пользование (утв. заместителем Главы Администрации Амурской области, председателем региональной комиссии 25.04.1995)

Утратил силу в связи с принятием постановления Главы Администрации Амурской области от 25.10.1996 N 511.

УТВЕРЖДАЮ

Заместитель

Главы Администрации

Амурской области,

председатель

региональной комиссии

А.А.ЛУЩЕЙ

25 апреля 1995 года

ВРЕМЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ

О РЕГИОНАЛЬНОЙ КОМИССИИ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ЛЕСНОГО ФОНДА

АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ В ПОЛЬЗОВАНИЕ

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Региональная комиссия по предоставлению лесного фонда Амурской области в пользование создана в целях упорядочения использования лесных ресурсов Амурской области в соответствии с Основами лесного законодательства Российской Федерации, для организации работы по передаче лесного фонда в аренду, проведения торгов (аукционов) по продаже древесины на корню, лицензирования лесосечного фонда, а также для проведения аттестации юридических и физических лиц, осуществляющих лесопользование.

1.2. Региональная комиссия утверждается областной администрацией, в состав которой входят:

- квалифицированные
компетентные работники администрации области, управления лесами, Амурского областного Собрания и других заинтересованных комитетов, ведомств и учреждений, этим же распоряжением назначаются председатель и секретарь комиссии.

На заседания региональной комиссии приглашаются представители администраций районов, владельцы лесного фонда, заинтересованные юридические и физические лица, частные и государственные учреждения, организации, осуществляющие лесопользование на территории области.

II. ПОРЯДОК РАССМОТРЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ МАТЕРИАЛОВ

ПО ЛЕСОПОЛЬЗОВАНИЮ

2.1. Комиссия рассматривает материалы по квалификационной аттестации лесопользователей области в порядке, утвержденном решением малого Совета области N 214 от 15 июня 1993 года, а также материалы по передаче в долгосрочное пользование (аренду) участков лесного фонда в соответствии с Основами лесного законодательства РФ и Положением об аренде лесного фонда в Амурской области, утвержденным решением малого Совета области N 346 от 5 октября 1993 года.

2.2. Решения региональной комиссии оформляются протоколами заседания, утверждаемыми председателем комиссии или (по его поручению) заместителем председателя, а также секретарем.

2.3. Сроки, устанавливаемые региональной комиссией для выполнения ее решений, исчисляются со дня утверждения соответствующего протокола заседания региональной комиссии.

2.4. Рассмотрение заявлений об аттестации или передаче в аренду лесного фонда, их перераспределении и других заявлений по вопросам использования лесосырьевых ресурсов, а также оформление материалов в связи с поступившими заявлениями производятся региональной комиссией в месячный срок со дня поступления документов в полном составе, предусмотренных в положениях об аренде и аттестации лесопользователей.

Срок представления обоснований - материалов не позже, чем за 30 дней до заседания комиссии.

Для получения права на рассмотрение необходимо наличие следующих документов:

- заключений, согласований администраций районов, лесхозов и районных комитетов экологии и природных ресурсов, а также с другими заинтересованными лесопользователями, претендующими на испрашиваемые участки лесного фонда.

2.5. Результат рассмотрения материалов
заявителя считается достигнутым при принятии решения открытым голосованием большинством голосов членов региональной комиссии (51%) от присутствующих на заседании.

При равном количестве голосов председательствующий имеет преимущественное право принятия решения. Решение считается недействительным при явке членов комиссии менее 2/3 от списочного состава.

2.6. Управлением лесами оформляется и выдается лесопользователю аттестационный лист или лицензия на долгосрочное пользование лесным фондом в течение 10 дней со дня получения копии протокола заседания комиссии при условии полной оплаты за указанные документы.

2.7. Члены комиссии вправе внести предложения о представлении дополнительных сведений, справок, расчетов и других согласований, необходимых для принятия объективного решения по пользованию лесным фондом. При принятии большинством голосов предложение принимается для исполнения лесопользователем.

С материалами на пользование лесным фондом члены комиссии знакомятся до начала заседания, и после принятия решений по рассматриваемым вопросам представляется подписанный протокол для ознакомления.

3. Управление лесами и владельцы лесного фонда в соответствии с Основами лесного законодательства, ст. 32, 37, и ст. 27, 28 Положения об аренде участков лесного фонда вправе отказать, приостановить или ограничить действие лицензии и заключенный договор на лесопользование.