Законы и бизнес в России

Постановление Главы Администрации Амурской области от 18.04.1995 N 197 “О взаимодействии областного фонда обязательного медицинского страхования с администрациями районов и городов по платежам на обязательное медицинское страхование неработающего населения области“

Утратил силу в связи с принятием постановления губернатора Амурской области от 26.02.2009 N 72.

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 апреля 1995 г. N 197

О ВЗАИМОДЕЙСТВИИ ОБЛАСТНОГО ФОНДА ОБЯЗАТЕЛЬНОГО

МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ С АДМИНИСТРАЦИЯМИ

РАЙОНОВ И ГОРОДОВ ПО ПЛАТЕЖАМ НА

ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ МЕДИЦИНСКОЕ СТРАХОВАНИЕ

НЕРАБОТАЮЩЕГО НАСЕЛЕНИЯ ОБЛАСТИ

При введении обязательного медицинского страхования с 1 января 1995 года в январе - марте в области сложилась неблагополучная ситуация по финансированию лечебно-профилактических учреждений, обеспечивающих выполнение территориальной программы обязательного медицинского страхования.

Причиной этого явилось недопоступление платежей от администраций районов и городов на медицинское страхование неработающего населения области. Из 10603,8 млн. рублей, подлежащих внесению в I квартале 1995 года, администрациями городов и районов перечислено только 1747,4
млн. рублей, или 16,5 процентов.

При сложном состоянии доходной базы бюджетов и общем дефиците средств администрации г. Тында, Ивановского, Мазановского, Благовещенского и Тамбовского районов с должной ответственностью отнеслись к выполнению договоров с фондом обязательного медицинского страхования и принимали меры по регулярному внесению платежей на неработающее население.

Администрации других городов и районов не приняли должных мер и не обеспечили внесение платежей на медицинское страхование неработающего населения в достаточных размерах. При этом администрации городов Благовещенска, Зея, Райчихинск, Свободный, а также Белогорского, Зейского, Свободненского и Серышевского районов в I квартале 1995 года платежи на неработающее население не вносили.

На основании вышеизложенного и во исполнение Закона РФ “О медицинском страховании граждан в Российской Федерации“ постановляю:

1. Обязать глав администраций городов и районов обеспечить неукоснительное выполнение Закона РФ “О медицинском страховании граждан в Российской Федерации“, Постановлений Главы Администрации Амурской области от 19 октября 1994 года N 904 “О мерах по выполнению Закона Российской Федерации “О медицинском страховании граждан в РФ“ в Амурской области“ и от 21 декабря 1994 года N 1088 “О введении обязательного медицинского страхования на территории области“ и ежемесячное внесение платежей на неработающее население.

2. Сохранить на 1995 год порядок платежей администраций городов и районов на обязательное медицинское страхование неработающего населения области на условиях заключенных договоров между администрациями и областным фондом обязательного медицинского страхования в соответствии с постановлением Главы Администрации области от 19 октября 1994 года N 904 и распоряжением Главы Администрации от 3 февраля 1995 года N 40-р.

3. Рекомендовать главам гор (рай) администраций и исполнительной дирекции фонда обязательного медицинского страхования произвести взаимозачет по платежам на неработающее население
и финансированию лечебно-профилактических учреждений по итогам за I квартал 1995 года.

4. Предусмотреть, что передача средств бюджетов области в 1995 году на обязательное медицинское страхование неработающего населения городов и районов производится в меру фактического поступления налогов и доходов в соответствующие бюджеты.

5. Установить временно, на 1995 год, что областной фонд обязательного медицинского страхования не применяет финансовых санкций (штрафы и пени) к администрациям, не обеспечивающим своевременное внесение платежей на обязательное медицинское страхование неработающего населения, ввиду невыполнения плана доходов бюджета города (района).

Рекомендовать правлению фонда обязательного медицинского страхования и согласительной комиссии по тарифам на медицинские услуги пересмотреть порядок расчетов с лечебно-профилактическими учреждениями за пролеченное неработающее население, предусмотрев, что платежи на неработающее население, поступившие от администрации конкретного района (за вычетом сумм на формирование нормированного страхового запаса и лечение больных этого района на других территориях), направляются целевым порядком на оплату лечения жителей и финансирование лечебно-профилактических учреждений, вошедших в систему обязательного медицинского страхования, этого района по среднедушевому нормативу.

7. Установить, что администрации городов (районов), не обеспечившие внесение платежей на обязательное медицинское страхование неработающего населения, несут расходы на лечение неработающего населения за счет средств бюджетов соответствующих территорий без привлечения средств областного фонда обязательного медицинского страхования.

8. Областному фонду обязательного медицинского страхования (Анищенко С.А.) ежемесячно представлять в администрацию области информацию о поступающих платежах и ходе формирования средств фонда обязательного медицинского страхования.

9. Постановление Главы Администрации Амурской области от 12 января 1995 года N 16 “О бюджетном финансировании учреждений здравоохранения Амурской области на 1995 год“ признать утратившим силу.

10. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя Главы Администрации области Казнадия В.И.

Глава Администрации

Амурской области

В.Н.ДЬЯЧЕНКО