Законы и бизнес в России

Постановление Главы Администрации Амурской области от 10.04.1995 N 184 “О порядке получения разрешений на производство инженерно-строительных изысканий в Амурской области“

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 апреля 1995 г. N 184

О ПОРЯДКЕ ПОЛУЧЕНИЯ РАЗРЕШЕНИЙ НА ПРОИЗВОДСТВО

ИНЖЕНЕРНО-СТРОИТЕЛЬНЫХ ИЗЫСКАНИЙ В АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

В соответствии с Положением о государственном геодезическом надзоре Российской Федерации, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 23 сентября 1992 г. N 742, письмом Госстроя России от 25 февраля 1994 г. N БЕ-19-3/1 “О порядке выдачи разрешений на производство инженерных изысканий“ и Положением о комитете по архитектуре и строительству администрации Амурской области постановляю:

1. Установить на территории области для всех организаций независимо от их ведомственной принадлежности и форм собственности, занимающихся изысканиями для строительства, следующий порядок оформления разрешений на производство работ:

1.1. Разрешение на производство топографо-геодезических работ
площадью до 100 га, линейных изысканий любой протяженности на застроенных территориях и инженерно-геологических работ для строительства оформлять в управлении архитектуры и градостроительства комитета по архитектуре и строительству областной администрации, кроме городов: Благовещенск, Тында, Зея, а также Благовещенского района, имеющих свои геослужбы при местных органах архитектуры и градостроительства.

1.2. Разрешение на производство топографо-геодезических работ в масштабах 1:500, 1:1000, 1:2000, 1:5000 на участках площадью более 100 га, геодезических сетей на любой площади выдают органы госгеонадзора при обязательном согласовании в органах архитектуры и градостроительства, перечисленных в п. 1.1.

2. Технические отчеты по выполненным работам представлять органам, выдавшим разрешение на производство топо-геодезических и инженерно-геологических работ для строительства, а также территориальной изыскательской организации федерального уровня “АмурТИСиЗ“.

3. Оформление разрешений на производство инженерных изысканий для строительства выполнять согласно “Инструкции о порядке осуществления государственного геодезического надзора в Российской Федерации (ГКИНП-17-002-93).

Глава Администрации

Амурской области

В.Н.ДЬЯЧЕНКО