Законы и бизнес в России

Постановление Главы Администрации Амурской области от 10.04.1995 N 182 “О привлечении к налогообложению неучтенных и вновь вводимых строений, принадлежащих физическим лицам, и закреплении их права собственности“

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 апреля 1995 г. N 182

О ПРИВЛЕЧЕНИИ К НАЛОГООБЛОЖЕНИЮ НЕУЧТЕННЫХ И ВНОВЬ

ВВОДИМЫХ СТРОЕНИЙ, ПРИНАДЛЕЖАЩИХ ФИЗИЧЕСКИМ ЛИЦАМ, И

ЗАКРЕПЛЕНИИ ИХ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ

В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка: распоряжение Правительства РФ от 12.03.1992 N 469-р называется “Об оценке строений, принадлежащих гражданам“, а не “Об инвентаризационной оценке строений“.

На основании Закона РФ “О налогах на имущество физических лиц“ от 9 декабря 1991 г. N 2003-1, в соответствии с Распоряжением Правительства РФ от 12 марта 1992 г. N 469-р “Об инвентаризационной оценке строений“, в целях полного учета имущества физических лиц и закрепления их права на собственность постановляю:

1. Главам городских и районных администраций:

1.1.
Обеспечить инвентаризацию неучтенных и вновь вводимых строений (жилых домов, квартир, коттеджей, гаражей и других строений) физических лиц с оформлением их права на собственность. Для этой работы привлечь органы технической инвентаризации, отделы архитектуры и строительства, предприятия негосударственных форм собственности, соответствующие профилю работы, нотариальные конторы и частных нотариусов.

1.2. Поручить органам жилищно-коммунального хозяйства, архитектуры и строительства, комитетам по управлению имуществом, земельным и природным ресурсам, нотариальным конторам и частным нотариусам, общественным организациям (обществу “Автомобилист“, “Садовоогородным товариществам“) по запросам налоговых органов предоставлять необходимые сведения о неучтенных строениях, инвентаризационной оценке строений, об их владельцах с целью привлечения к налогообложению.

1.3. Довести до сведения физических лиц, владельцев имущества об обязательном заявлении в государственную налоговую инспекцию по месту жительства о наличии имущества (квартиры, дома, дачи, коттеджа, гаража и других строений), находящегося в собственности, с предъявлением документов, подтверждающих право собственности.

2. Контроль за выполнением данного Постановления возложить на первого заместителя Главы Администрации Амурской области А.В.Гордеева.

Глава Администрации

Амурской области

В.Н.ДЬЯЧЕНКО