Законы и бизнес в России

Распоряжение Заместителя Главы Администрации Амурской области от 07.04.1995 N 142-р “О создании Амурского областного рыбохозяйственного Совета“

Утратил силу в связи с принятием постановления Главы Администрации Амурской области от 5 февраля 1999 г. N 74

ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 7 апреля 1995 г. N 142-р

О СОЗДАНИИ АМУРСКОГО ОБЛАСТНОГО РЫБОХОЗЯЙСТВЕННОГО СОВЕТА

В целях осуществления единой политики в управлении водными биологическими ресурсами в области, их охраны, воспроизводства, научных исследований, рационального использования:

1. Образовать Амурский областной рыбохозяйственный Совет.

2. Утвердить Амурский областной рыбохозяйственный Совет в следующем составе:

Диких А.Г. - старший государственный инспектор рыбоохраны по Амурской области, председатель Совета;

Головко В.И. - заведующий Амурским сектором рыбохозяйственных исследований, заместитель председателя Совета;

Яковенко Л.Н. - начальник отдела водных ресурсов Амурского областного комитета охраны окружающей среды и природных ресурсов, секретарь
Совета.

Члены Совета:

Анголюк А.Я. - председатель правления Амурского областного общества охотников и рыболовов;

Кабатов Ф.И. - главный специалист управления по природопользованию администрации Амурской области;

Курносов С.И. - заместитель начальника Амуррыбвода;

Ряжских И.В. - директор Амурского рыбокомбината;

Стамиков Б.А. - заместитель начальника Амурского областного управления охотничьего хозяйства;

Толмачев В.М. - старший государственный инспектор Зейской инспекции рыбоохраны.

3. Утвердить Положение об Амурском областном рыбохозяйственном Совете (приложение).

Заместитель

Главы Администрации

Амурской области,

начальник управления

по природопользованию

А.А.ЛУЩЕЙ

Приложение

к распоряжению

заместителя

Главы Администрации

Амурской области

от 7 апреля 1995 г. N 142-р

ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ АМУРСКОМ ОБЛАСТНОМ РЫБОХОЗЯЙСТВЕННОМ СОВЕТЕ

1. Областной рыбохозяйственный Совет создается распоряжением заместителя Главы Администрации области для выработки предложений и рекомендаций по управлению водными биологическими ресурсами, поддержанию их устойчивой продуктивности и рациональному использованию.

2. В своей деятельности Совет руководствуется законодательством Российской Федерации, распоряжением Главы Администрации области и решениями областного законодательного собрания, а также настоящим Положением.

3. В соответствии с целями и задачами состав областного рыбохозяйственного Совета формируется из представителей администрации области, органов рыбоохраны, комитета по охране окружающей среды и природных ресурсов, рыбохозяйственных и научно-исследовательских организаций. Персональный состав областного рыбохозяйственного Совета утверждается заместителем Главы Администрации Амурской области.

4. Областной рыбохозяйственный Совет возглавляется представителем специально уполномоченного органа государственного управления в области охраны и регулирования использования рыбных запасов. В работе Совета в качестве экспертов могут принимать участие специалисты рыбохозяйственных и научных организаций, представители администраций городов и районов области, не являющиеся членами Совета.

5. Рыбохозяйственный Совет является экспертно-рекомендательным органом.

6. Рыбохозяйственный Совет правомочен подготавливать и вносить в администрацию области, рыбохозяйственные и научные организации, органы рыбоохраны и охраны природы предложения по вопросам, связанным с воспроизводством и рациональным использованием водных биологических ресурсов, их охраной, экологическим состоянием рыбохозяйственных водоемов.

7. Основные задачи и функции рыбохозяйственного Совета:

7.1.
Подготовка и представление в администрацию области на утверждение предложений по распределению водных биологических ресурсов между пользователями всех форм собственности, разработанных с учетом научных рекомендаций по видам и водоемам.

7.2. Рассмотрение и выделение квот на организацию лицензионного лова.

7.3. Рассмотрение предложений по изменению и дополнению действующих Правил рыболовства, нормативных актов и других распорядительных документов, регулирующих рыбохозяйственную деятельность пользователей.

7.4. Изменение в необходимых случаях вопросов регулирования промысла (изменение границ запретных участков, сроков запрета на лов, применение орудий и способов лова).

7.5. Подготовка рекомендаций по улучшению использования рыбных ресурсов, рациональной организации промысла.

7.6. Разбор случаев грубых нарушений пользователями условий освоения квот, использования сырья и загрязнений рыбохозяйственных водоемов, связанных с ущербом рыбным запасам.

7.7. Подготовка предложений по перераспределению общих квот, выделенных пользователям, в случаях их неосвоения либо невыполнения условий использования выделенных ресурсов.

7.8. Рассмотрение программ и схем перспективного развития рыбного хозяйства области и подготовка рекомендаций и заключений по их реализации.

8. Заседания рыбохозяйственного Совета проводятся по мере необходимости.

9. Заседание правомочно при участии не менее 2/3 от общего числа членов Совета.

10. Решения областного рыбохозяйственного Совета принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Совета.