Законы и бизнес в России

Постановление Мэра города Благовещенска от 04.04.1995 N 644 “О повышении статуса дворника и уборщика мусоропроводов в городе Благовещенске“

Утратил силу в связи с принятием постановления мэра города Благовещенска от 13.05.1996 N 1368

МЭР ГОРОДА БЛАГОВЕЩЕНСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 4 апреля 1995 г. N 644

О ПОВЫШЕНИИ СТАТУСА ДВОРНИКА И УБОРЩИКА

МУСОРОПРОВОДОВ В ГОРОДЕ БЛАГОВЕЩЕНСКЕ

За последнее время ухудшилось санитарное состояние дворовых и прилегающих к жилым домам уличных территорий города. В результате укомплектованности штата дворников и уборщиков мусоропроводов на 60 процентов не проводится регулярная уборка территорий, контейнерных площадок, мусорокамер. Текучесть кадров составляет 70 процентов.

В целях улучшения санитарного состояния территорий, повышения заинтересованности и ответственности дворников и уборщиков мусорокамер постановляю:

1. В дополнение к решению N 1130 от 22 октября 1987 года Благовещенского городского Совета народных депутатов включить в список
на предоставление служебных квартир следующие должности:

- дворник;

- уборщик мусоропровода.

2. Управлению ЖКХ разработать систему материального поощрения дворников и уборщиков мусоропровода, направленную на качественное содержание закрепленных территорий (в срок до 15 апреля 1995 года).

3. Жилищным предприятиям принимать на должность дворника лиц по согласованию с председателем совета микрорайона, участковым инспектором отдела внутренних дел.

Принятым на должность дворника выдавать спецодежду и нагрудный знак.

4. Поручить управлению жилищно-коммунального хозяйства (Чеглаков А.В.) проработать вопрос об увеличении оклада дворникам и уборщикам мусоропровода со второго полугодия 1995 года на 30%.

5. Контроль за выполнением данного Постановления возложить на начальника управления жилищно-коммунального хозяйства Чеглакова Александра Васильевича.

6. Об исполнении настоящего Постановления доложить 15 апреля 1995 года.

Мэр

города Благовещенска

Ю.Г.ЛЯШКО