Законы и бизнес в России

Постановление Главы Администрации Амурской области от 21.03.1995 N 129 <О мероприятиях по осуществлению завоза продукции (товаров) в Северные районы области в 1995 году> (вместе с “Положением о региональном фонде государственной финансовой поддержки завоза продукции (товаров) в Северные районы области“, “Положением о комиссии по распределению средств федерального бюджета для финансирования мероприятий по государственной финансовой поддержке завоза продукции (товаров) в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности с ограниченными сроками завоза и регионального фонда государственной финансовой поддержки завоза продукции (товаров) в Северные районы области“, “Перечнем продукции (товаров), поставки которой финансируются из регионального фонда государственной финансовой поддержки завоза продукции (товаров) в Северные районы области“)

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 марта 1995 г. N 129

Для осуществления завоза продукции (товаров) в северные районы области в 1995 году постановляю:

1. Утвердить Положение (приложение N 1) “О региональном фонде государственной финансовой поддержки завоза продукции (товаров) в северные районы области“.

2. Утвердить Положение (приложение N 2) “О комиссии по распределению средств федерального бюджета для финансирования мероприятий по государственной финансовой поддержке завоза продукции (товаров) в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности с ограниченными сроками завоза и по распределению средств регионального фонда государственной финансовой поддержки завоза продукции (товаров) в северные районы области“.

3. Утвердить перечень продукции (товаров), завоз которых финансируется за счет регионального
фонда государственной финансовой поддержки завоза продукции (товаров) в северные районы области (приложение N 3).

4. Поручить финансовому управлению в лице начальника управления (при отсутствии начальника управления - его заместителям) заключать соглашения с предприятиями, организациями о предоставлении средств федерального бюджета и регионального фонда в соответствии с постановлениями Главы областной Администрации о распределении этих средств.

И.О. Главы Администрации

Амурской области

В.Н.ЖАРОВ

Приложение N 1

к постановлению

Главы Администрации

Амурской области

от 21 марта 1995 г. N 129

ПОЛОЖЕНИЕ

О РЕГИОНАЛЬНОМ ФОНДЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ФИНАНСОВОЙ

ПОДДЕРЖКИ ЗАВОЗА ПРОДУКЦИИ (ТОВАРОВ) В

СЕВЕРНЫЕ РАЙОНЫ ОБЛАСТИ

I. ЦЕЛЬ И ЗАДАЧИ ФОНДА

Региональный фонд государственной финансовой поддержки завоза продукции (товаров) в Северные районы области создан в целях накопления средств для финансового обеспечения закупки и завоза продукции (товаров) в районы области, приравненные к районам Крайнего Севера.

Задачи фонда - при наличии усложняющих факторов, таких, как природно-климатические условия, территориальная разбросанность, сложные транспортные схемы, обеспечить северные районы области самым необходимым для нормальной жизнедеятельности населения и удовлетворения их социально-бытовых нужд.

II. ИСТОЧНИКИ ОБРАЗОВАНИЯ ФОНДА

В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка: правильное наименование документа “О федеральном бюджете на 1995 год“ - Федеральный закон, а не Закон.

Финансовые ресурсы фонда формируются за счет средств федерального фонда, переданных в распоряжение территории Законом “О федеральном бюджете на 1995 год“, выделенных в 1994 году, и платежей предприятий и организаций за пользование этими средствами, процентов от банковских операций, интеграции средств населения на добровольной основе с последующим предоставлением ценовых льгот и других источников, не противоречащих существующему законодательству.

III. ОРГАНИЗАЦИЯ РЕГИОНАЛЬНОГО ФОНДА

Региональный фонд государственной финансовой поддержки досрочного завоза продукции (товаров) в Северные районы области создается администрацией Амурской области. Для аккумуляции этих средств открыт счет N 010132301 в РКЦ г.
Благовещенска, МФО 272009.

Средства фонда распределяются комиссией, созданной администрацией области. Функции комиссии определяются Положением о комиссии по распределению средств федерального и регионального фондов госфинподдержки завоза продукции в северные районы в соответствии с расчетами и обоснованиями, представляемыми администрациями северных территорий, предприятиями и организациями, осуществляющими завоз продукции (товаров). Соглашения на получение этих средств заключаются на основании постановлений Главы Администрации области. Предприятия и организации получают эти средства на возвратной основе из расчета 1/3 учетной ставки Центрального банка, под залог (имущества, материальных ценностей и т.д.) или под гарантию обслуживающего расчетный счет предприятия банка или под гарантию страховой компании.

Порядок возврата, использования, уплаты процентов за пользование средствами, штрафные санкции, учет и отчетность определяются Соглашением, разработанным финансовым управлением администрации области. Кроме того, финансовое управление и финансовые органы на местах обязаны проводить проверку использования средств регионального фонда и, в случае их нецелевого использования, финансовое управление имеет право взыскивать своим распоряжением в безакцептном порядке выделенные средства на счет финансового управления N 010132301 в РКЦ г. Благовещенска, МФО 272009.

IV. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СРЕДСТВ ФОНДА

Средства регионального фонда имеют строго целевое назначение и используются для оплаты со специально открываемого для этих целей предприятиями и организациями текущего бюджетного счета 132 за продукцию (товары) по платежным документам согласно перечню, утвержденному Главой Администрации.

Предприятия и организации, получившие средства регионального фонда под завоз продовольствия, обязаны минимум 30% этих средств использовать на приобретение сельскохозяйственной продукции и продуктов ее переработки, произведенных в области.

Приложение N 2

к постановлению

Главы Администрации

Амурской области

от 21 марта 1995 г. N 129

ПОЛОЖЕНИЕ

О КОМИССИИ ПО РАСПРЕДЕЛЕНИЮ СРЕДСТВ

ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА ДЛЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ

МЕРОПРИЯТИЙ ПО ГОСУДАРСТВЕННОЙ ФИНАНСОВОЙ

ПОДДЕРЖКЕ ЗАВОЗА ПРОДУКЦИИ (ТОВАРОВ) В РАЙОНЫ

КРАЙНЕГО СЕВЕРА И ПРИРАВНЕННЫЕ
К НИМ МЕСТНОСТИ С

ОГРАНИЧЕННЫМИ СРОКАМИ ЗАВОЗА И

РЕГИОНАЛЬНОГО ФОНДА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ФИНАНСОВОЙ

ПОДДЕРЖКИ ЗАВОЗА ПРОДУКЦИИ (ТОВАРОВ) В СЕВЕРНЫЕ

РАЙОНЫ ОБЛАСТИ

1. Настоящая Комиссия создана для распределения средств федерального бюджета и регионального фонда, служащих для финансовой поддержки завоза продукции (товаров) в северные районы.

2. Комиссия рассматривает заявки на выделение средств, учитывая заключения, выданные структурными подразделениями администрации области.

3. Заявки на выделение средств из регионального фонда под завоз продовольствия рассматриваются только при наличии копий договоров с поставщиками, транспортными организациями, графиков завоза.

6. Выделение средств из регионального фонда предприятиям и организациям, подавшим в установленном порядке заявки, производится с участием глав администраций северных территорий.

7. Решения комиссии оформляются протоколом и утверждаются постановлениями Главы Администрации области.

Приложение N 3

к постановлению

Главы Администрации

Амурской области

от 21 марта 1995 г. N 129

ПЕРЕЧЕНЬ

ПРОДУКЦИИ (ТОВАРОВ), ПОСТАВКИ КОТОРОЙ

ФИНАНСИРУЮТСЯ ИЗ РЕГИОНАЛЬНОГО ФОНДА

ГОСУДАРСТВЕННОЙ ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКИ ЗАВОЗА

ПРОДУКЦИИ (ТОВАРОВ) В СЕВЕРНЫЕ РАЙОНЫ ОБЛАСТИ

1. Продовольствие.

1.1. Мясопродукты (мясо, птица, колбасные изделия, консервы мясные, консервы мясорастительные).

1.2. Молокопродукты (масло животное, сыры, цельномолочная продукция, молоко сухое, консервы молочные).

1.3. Яйцепродукты.

1.4. Сахар.

1.5. Мука.

1.6. Крупы.

1.7. Макаронные изделия.

1.8. Плодоовощная продукция (овощи, картофель, фрукты, консервы плодоовощные).

1.9. Масло растительное.

1.10. Детское питание.

1.11. Рыботовары.

1.12. Маргариновая продукция.

1.13. Соль.

1.14. Дрожжи.

2. Непродовольственные товары первой необходимости.

2.1. Обувь (кожаная, резиновая, валяная).

2.2. Чулочно-носочные изделия.

2.3. Трикотажные изделия (бельевой и детский трикотаж).

2.4. Ткани (хлопчатобумажные, льняные ткани, ниточные изделия, платки головные).

2.5. Меховые изделия (изделия из меха кролика и овчины).

2.6. Швейные изделия.

2.7. Канцелярские изделия и школьные принадлежности.

2.8. Товары хозяйственной группы (электролампочки, эмалированная, оцинкованная и алюминиевая посуда).

2.9. Галантерейные изделия (иголки, расчески, хозяйственное мыло, мыло туалетное, зубная паста, синтетические моющие средства, одеколоны).

2.10. Мебель (отдельные штучные изделия корпусной и мягкой мебели).

3. Медикаменты и лекарственные средства.

4. Продукция производственно-технического назначения для коммунально-бытовых нужд.

4.1. Прокат
черных металлов.

4.2. Трубы стальные.

4.3. Трубы чугунные.

4.4. Цемент.

4.5. Стекло оконное.

4.6. Материалы мягкой кровли и изоляционные.

4.7. Шифер.

4.8. Задвижки и трубопроводная арматура.

4.9. Насосы.

4.10. Радиаторы и конвекторы отопительные.

4.11. Гвозди.

4.12. Лакокрасочные изделия.

5. Нефтепродукты, топливо.