Законы и бизнес в России

Распоряжение Главы Администрации Амурской области от 10.03.1995 N 89-р <О контроле и эффективности использования горнодобывающими предприятиями области финансовых средств>

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 10 марта 1995 г. N 89-р

Во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 30 декабря 1993 г. N 1359 “О порядке финансирования геологоразведочных работ“, в целях приведения в соответствие направлений и объемов геологоразведочных работ с реально возможным уровнем финансирования и на основании Закона РФ “О недрах“:

1. Предложить Амурскому комитету по геологии и использованию недр (В.А.Пак) взять под контроль размеры и эффективность использования горнодобывающими предприятиями области финансовых средств, оставляемых в их распоряжении за счет уменьшения отчислений на воспроизводство минерально-сырьевой базы.

Установить, что указанные средства направляются на обеспечение планов геологоразведочных работ на 1995 год в соответствии с территориальной программой геологоразведочных работ
на 1994 - 1995 гг.

2. Горнодобывающим предприятиям, пользующимся уменьшенными ставками возмещения, в срок до 1 апреля 1995 года представить на согласование с Амургеолком пообъектные планы и договоры на проведение геологоразведочных работ с указанием объема, общей стоимости и стоимости единицы работ.

Ежеквартально (не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным кварталом) представлять Амурскому комитету по геологии и использованию недр реестр объемов выполненных работ и краткий отчет о результатах работ.

Средства, использованные не по указанному в планах работ назначению, по представлению Амургеолкома изымаются областной государственной налоговой инспекцией для перечисления в фонд воспроизводства минерально-сырьевой базы.

3. Настоящее Распоряжение в порядке информации направить в комитет Российской Федерации по геологии и использованию недр.

4. Контроль за выполнением настоящего Распоряжения возложить на заместителя Главы Администрации области по природопользованию А.А.Лущея.

Глава Администрации

Амурской области

В.Н.ДЬЯЧЕНКО