Законы и бизнес в России

Положение о порядке подготовки и проведения коллегий Амурского управления лесами Федеральной службы лесного хозяйства России (утв. на коллегии Амурского управления лесами 10.03.1995)

Утверждено на коллегии

Амурского управления лесами

10 марта 1995 года

N 1

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ПОДГОТОВКИ И ПРОВЕДЕНИЯ КОЛЛЕГИЙ

АМУРСКОГО УПРАВЛЕНИЯ ЛЕСАМИ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ

ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИИ

1. Основной формой деятельности коллегии Амурского управления лесами является заседание.

2. Заседания коллегии проводятся не реже одного раза в месяц.

3. Заседания коллегии проводятся в соответствии с планами работы, которые составляются на квартал. Начальники отделов не позднее 5 числа последнего месяца квартала представляют секретарю коллегии согласованные с заместителями предложения в план работы коллегии.

План работы коллегии утверждается на последнем заседании коллегии квартала.

План в зависимости от конкретных условий может быть дополнен и изменен в процессе выполнения. В плане указываются содержание и очередность вопросов, подлежащих рассмотрению на
заседаниях коллегии, фамилии исполнителей и лиц, ответственных за подготовку материалов.

Общий контроль за выполнением плана работы коллегии Амурского управления лесами осуществляет начальник управления.

4. Созыв заседаний производится председателем коллегии - начальником Амурского управления лесами - или лицом, его замещающим, в соответствии с планом работы коллегии и в зависимости от конкретных условий.

Внеочередные (внеплановые) заседания коллегии могут быть назначены начальником управления или лицом, исполняющим его обязанности, как по своей инициативе, так и по предложению других членов коллегии.

Снятие и рассмотрение на коллегии вопросов и включение дополнительных вопросов производятся начальником управления по докладным заместителей.

Повестка очередного заседания коллегии с перечислением лиц, приглашенных по соответствующим вопросам, составляется на основании плана ее работы и утверждается начальником управления за 10 дней до заседания.

5. Подготовка материалов на коллегию должна осуществляться в соответствии с законами Российской Федерации, решениями Правительства, а также других правительственных органов.

6. Материалы по вопросам, выносимым на рассмотрение коллегии, подготавливаются и представляются в сроки, предусмотренные планом ее работы, решением коллегии или указаниями начальника управления, но не позднее чем за неделю до дня заседания коллегии.

Лица, на которые возложена подготовка соответствующих материалов, несут персональную ответственность за их качество и своевременность представления.

Срок представления материалов по дополнительным вопросам, включенным в план, может быть установлен не позднее 3 дней до дня заседания.

7. По вопросам, подлежащим обсуждению на заседании коллегии, представляются следующие материалы:

а) проект постановления или приказа объемом не более 5 страниц с конкретными мероприятиями по его выполнению. В тех случаях, когда в проекте предлагаемых актов затрагиваются интересы других предприятий и организаций, не входящих в систему лесного хозяйства, проекты согласовываются с ними. При совместном обсуждении вопроса
представляется проект совместного постановления;

б) проект протокольного решения коллегии по вопросам, требующим оперативного решения;

в) справка об имеющихся по проекту (решения коллегии) разногласиях, если они имеются, и об отношении к ним лиц, подготовивших проект;

г) список лиц, подлежащих вызову на заседание коллегии, и организаций, которым необходимо разослать решение коллегии или приказ.

На первой странице проекта постановления коллегии (приказа) в верхнем правом углу указываются, к какому пункту повестки заседания коллегии подготовлен материал, и дата заседания.

Все проекты подписываются начальниками отделов, готовившими вопрос, и визируются заместителями начальника управления, курирующими соответствующий участок работы.

8. Секретарь коллегии организует размножение и рассылку поступающих материалов. Материалы могут рассылаться одновременно с повесткой дня заседания коллегии или позже, но не менее чем за неделю до заседания.

9. На заседание коллегии должны приглашаться только те лица, которые имеют непосредственное отношение к рассматриваемым вопросам.

Вызов на заседание коллегии работников лесхозов и приглашение специалистов других предприятий по представлению специалистов, подготовивших соответствующий вопрос, осуществляется с разрешения начальника управления или его заместителей.

10. Ход обсуждения вопросов на заседаниях коллегии оформляется протоколом.

Протоколы коллегии имеют порядковую нумерацию в пределах календарного года и утверждаются председателем коллегии.

Текст протокола состоит из двух частей: вводной и основной. В вводной части протокола указываются фамилии лиц, присутствовавших на заседании коллегии.

Основная часть протокола состоит из разделов, соответствующих обсуждавшимся вопросам. Разделы нумеруются арабскими цифрами. В них указываются наименование вопроса, фамилии выступавших лиц.

11. Доработка проекта приказа или постановления коллегии с учетом замечаний и дополнений, высказанных в ходе обсуждения, производится специалистами или должностными лицами в сроки, установленные коллегией.

Доработанный проект с визами исполнителя, начальников отделов и курирующего заместителя начальника управления передается секретарю коллегии для последующего
оформления и регистрации.

Оформление протокола и решения коллегии, доведение их до исполнителей осуществляет секретарь коллегии в срок не более 3 дней, если решением коллегии не предусматриваются иные сроки.

Все сроки устанавливаются в календарных днях, т. е. включая общевыходные и праздничные дни.

12. Секретарь коллегии осуществляет общий контроль за выполнением решений коллегии, а непосредственный - заместители начальника управления и начальники отделов.

На очередном заседании секретарь коллегии докладывает о ходе выполнения решения предыдущей коллегии.