Законы и бизнес в России

Распоряжение Заместителя Главы Администрации Амурской области от 06.03.1995 N 85-р “Об определении договорной стоимости по объектам, финансируемым за счет бюджетных средств“

ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 6 марта 1995 г. N 85-р

ОБ ОПРЕДЕЛЕНИИ ДОГОВОРНОЙ СТОИМОСТИ ПО ОБЪЕКТАМ,

ФИНАНСИРУЕМЫМ ЗА СЧЕТ БЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ

Во исполнение Закона Российской Федерации “Об инвестиционной деятельности в РСФСР“ N 1488-1 от 24 июня 1991 года, в целях повышения контроля за расходованием средств на строительство за счет бюджетных средств, установить:

1. Заказчикам независимо от подчиненности и форм собственности с 1 марта 1995 года определять договорную стоимость на строительство объектов, осуществляемых за счет бюджетных средств, с индексом от стоимости строительно-монтажных работ в ценах 1991 года, рекомендованным межведомственной комиссией по ценообразованию.

2. Затраты заказчика - застройщика по приобретению оборудования и материалов поставки заказчика определяются по
фактическим затратам.

3. Региональному центру по ценообразованию в строительстве (Савиных Т.Н.) по мере изменения ценообразующих факторов, по расчетам заказчиков и подрядных организаций вносить изменения в индекс с утверждением его межведомственной комиссией.

4. Региональному центру по ценообразованию в строительстве (Савиных Т.Н.) выборочно, не реже одного раза в квартал, производить проверку правильности расчетов между заказчиками и подрядными организациями по объектам, финансирование которых осуществляется за счет бюджетных средств.

5. Заказчикам (Лагутин А.С., Кабаков В.Ф., Бурганов Э.Я.) представлять региональному центру по ценообразованию в строительстве отчетные данные и расчеты договорной цены по вышеуказанным объектам.

6. В случае определения заказчиками договорных цен на строительство объектов, осуществляемых за счет бюджетных средств, с индексом, не согласованным с региональным центром ценообразования в строительстве, на основании Положения “О порядке применения экономических санкций за нарушение государственной дисциплины цен“, утвержденного комитетом РФ по политике цен от 1 февраля 1992 г. N 01-17/030-23, сумма необоснованно полученного дохода изымается в бюджет с наложением штрафных санкций в размере 100 процентов.

Заместитель

Главы Администрации

Амурской области

А.И.ТЕРЕЩЕНКО