Законы и бизнес в России

Распоряжение Заместителя Главы Администрации Амурской области от 06.03.1995 N 83-р <О развитии рынка ценных бумаг>

ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 6 марта 1995 г. N 83-р

Рынок ценных бумаг в Амурской области находится в стадии формирования. Комитетом по управлению государственным имуществом Амурской области, фондом имущества Амурской области предпринимаются усилия по формированию на базе Амурского регионального депозитария единой депозитарной системы, включающей в себя развернутую сеть независимых реестродержателей и регистраторов. Первостепенной задачей является подготовка квалифицированных кадров для работы с ценными бумагами, действующих непосредственно на приватизированных предприятиях и в акционерных обществах.

В настоящее время планируется проведение первых областных инвестиционно-консультативных курсов подготовки специалистов рынка ценных бумаг с последующим получением аттестата первой категории Минфина РФ. На основании вышеизложенного:

1. Амурскому региональному депозитарию (Глотов А.Э.)
до 10 марта 1995 года провести соответствующую организационную работу, разработать и предоставить на утверждение план - график подготовки специалистов с учетом местных потребностей.

2. Генеральным директорам АО, созданных в процессе приватизации, независимо от численности акционеров и величины уставного капитала направить для участия в вышеуказанных курсах соответствующих лиц - руководителей предприятий, заместителей по экономике, начальников фондовых отделов АО.

3. Главам гор (рай) администраций, председателям комитетов по управлению муниципальным имуществом городов и районов провести организационную работу среди генеральных директоров АО с целью направления специалистов на вышеуказанные курсы.

Заместитель

Главы Администрации

Амурской области,

председатель

комитета по управлению

государственным имуществом

Амурской области

О.Ф.ОСТРОУХОВ