Законы и бизнес в России

Постановление Главы Администрации Амурской области от 06.03.1995 N 112 “О лицензировании розничной торговли грузовыми автомобилями и специальными транспортными средствами, автобусами“

Утратил силу в связи с принятием постановления Главы Администрации Амурской области от 06.03.2002 N 146

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 6 марта 1995 г. N 112

О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ ГРУЗОВЫМИ

АВТОМОБИЛЯМИ И СПЕЦИАЛЬНЫМИ ТРАНСПОРТНЫМИ СРЕДСТВАМИ,

АВТОБУСАМИ

На основании Постановления Правительства Российской Федерации от 24 декабря 1994 г. N 1418 “О лицензировании отдельных видов деятельности“ постановляю:

1. Ввести на территории Амурской области лицензирование розничной торговли грузовыми автомобилями и специальными транспортными средствами, автобусами.

2. Делегировать право лицензирования розничной торговли грузовыми автомобилями и специальными транспортными средствами, автобусами управлению торговли и общественного питания администрации области.

3. Утвердить плату за выдачу лицензии (включая рассмотрение заявления) на право розничной торговли грузовыми автомобилями и специальными транспортными
средствами, автобусами в следующих размерах:

- с юридических лиц - 100 минимальных размеров месячной оплаты труда в год;

- с физических лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица, - 50 установленных законом минимальных размеров оплаты труда в год;

- при комиссионной торговле применять коэффициент 0,5%.

Плата за рассмотрение заявления и плата за выдачу лицензии поступают в доход бюджета, за счет средств которого содержится орган, уполномоченный на ведение лицензионной деятельности.

4. До утверждения Положения о лицензировании розничной торговли грузовыми автомобилями и специальными транспортными средствами, автобусами руководствоваться “Порядком ведения лицензионной деятельности“, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 24 декабря 1994 г. N 1418.

5. Постановление Главы Администрации Амурской области от 22 апреля 1994 г. N 393 “О порядке лицензирования деятельности в сфере розничной торговли и общественного питания в Амурской области“ и дополнение к нему от 6 июля 1994 г. N 599 считать утратившими силу.

6. Ранее выданные лицензии на право розничной торговли и общественного питания действительны до срока, указанного в них.

7. Контроль за выполнением данного Постановления возложить на первого заместителя Главы Администрации Амурской области А.А.Гордеева.

И. О. Главы Администрации

Амурской области

В.Н.ЖАРОВ