Законы и бизнес в России

Решение Думы города Благовещенска от 02.03.1995 N 25 “О Порядке размещения предприятий всех организационно-правовых форм на территории г. Благовещенска“

Утратил силу в связи с принятием решения Думы города Благовещенска от 27.06.2002 N 22/90

2 марта 1995 года 25

ДУМА ГОРОДА БЛАГОВЕЩЕНСКА

РЕШЕНИЕ

ЧЕТВЕРТОЕ ЗАСЕДАНИЕ

О ПОРЯДКЕ РАЗМЕЩЕНИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ВСЕХ

ОРГАНИЗАЦИОННО-ПРАВОВЫХ ФОРМ НА ТЕРРИТОРИИ

Г. БЛАГОВЕЩЕНСКА

Принято

Думой города Благовещенска

2 марта 1995 года

Городская Дума и Мэр города Благовещенска решили:

1. Принять в представленной редакции “Порядок размещения предприятий всех организационно-правовых форм на территории города Благовещенска“, временный Порядок размещения предприятий, установленный решением городской Думы 28 ноября 1994 года, отменить.

2. “Порядок размещения предприятий всех организационно-правовых форм“ довести до сведения населения города Благовещенска через средства массовой информации.

Глава

местного самоуправления -

Мэр

города Благовещенска

Ю.Г.ЛЯШКО

г. Благовещенск

2 марта 1995 года

N 25

Приложение

к решению

Думы города Благовещенска

от 2 марта 1995 г. N 25

ПОРЯДОК

РАЗМЕЩЕНИЙ ПРЕДПРИЯТИЙ
ВСЕХ

ОРГАНИЗАЦИОННО-ПРАВОВЫХ ФОРМ НА ТЕРРИТОРИИ

Г. БЛАГОВЕЩЕНСКА

1. Данный Порядок устанавливается в целях пресечения создания на территории г. Благовещенска предприятий, затрагивающих интересы населения, могущих вызвать социальную напряженность, осуществляющих деятельность без разрешения и лицензий, недопущения уклонения предприятий от представления статистической отчетности и от уплаты соответствующих налогов, установленных законами Российской Федерации, нормативными актами субъекта РФ и местного самоуправления.

2. Правовым основанием установления Порядка размещения предприятий на территории г. Благовещенска является Закон Российской Федерации от 6 июля 1991 года “О местном самоуправлении в РФ“, предоставивший право устанавливать его на подведомственной территории, закрепленное в п. 13 ст. 67 и в п. 8 ст. 68 указанного Закона и вытекающее из полномочий городской Думы, установленных ч. 3 п. 3 “Положения об основах организации местного самоуправления в Российской Федерации на период поэтапной конституционной реформы“, утвержденного Указом Президента РФ от 26 октября 1993 г. N 1760, требование п. 3 ст. 288 Гражданского кодекса РФ, запрещающего размещение предприятий, учреждений, организаций в жилых домах.

3. Для согласования размещения предприятия, учредитель (учредители) представляют в администрацию города для рассмотрения на заседании экспертной комиссии:

3.1.Заявление с просьбой рассмотреть и согласовать размещение создаваемого предприятия, в котором должно быть указано:

- организационно-правовая форма создаваемого предприятия и его наименование;

- виды деятельности создаваемого предприятия;

- юридический адрес;

- вид и принадлежность помещения, где предполагается разместить предприятие;

- цели использования помещения;

- предложения о сотрудничестве с администрацией города на договорной основе в экономическом и социальном развитии города (производство товаров народного потребления и иной продукции, оказание услуг населению и пр.).

3.2. Согласие собственника помещения на размещение в нем предприятия.

3.3. При размещении предприятия в жилых помещениях необходимо представить документы, подтверждающие их перевод
в статус нежилых, согласование на предмет соответствия помещения предполагаемому назначению (санэпиднадзор, пожарнадзор и пр.).

3.4. При размещении предприятия с вредными производствами, представляющими угрозу для здоровья населения, - соответствующие согласования санитарно-эпидемиологических, экологических и др. служб.

4. Для согласования размещения филиалов, находящихся вне места расположения предприятия, создающего их, необходимо дополнительно представить:

4.1. В копиях учредительные документы предприятия, создающего их.

4.2. Копию лицензии, разрешение предприятия, создающего филиал, на виды деятельности:

- страховую;

- операции с ценными бумагами;

- другие виды деятельности, на осуществление которых требуется лицензия в соответствии с перечнем видов деятельности, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 24 декабря 1994 г. N 1418 “О лицензировании отдельных видов деятельности“.

5. При предоставлении указанных документов экспертная комиссия рассматривает их в сроки, установленные регламентом рассмотрения заявлений, и дает письменное согласие на размещение предприятия, учреждения, организации или отказывает в нем.

6. Отказ в размещении предприятия допускается в случаях:

- невыполнения требований, указанных в пп. 3, 4 Порядка;

- нарушений санитарных, противопожарных, экологических, архитектурных и других норм в результате размещения создаваемого предприятия;

- нарушений правил эксплуатации жилищного фонда.

7.Предприятия, не получившие согласие на размещение, не могут осуществлять свою деятельность на территории города Благовещенска.