Законы и бизнес в России

Постановление Главы Администрации Амурской области от 22.02.1995 N 99 “Об усилении контроля за деятельностью на рынке ценных бумаг“ (вместе с “Положением о проведении экспертизы на предмет правильности выпуска ценных бумаг и их финансового обеспечения (покрытия), а также условий их реализации“)

Утратил силу в связи с принятием постановления Главы Администрации Амурской области от 16.07.2001 N 415.

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 февраля 1995 г. N 99

ОБ УСИЛЕНИИ КОНТРОЛЯ ЗА ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ

НА РЫНКЕ ЦЕННЫХ БУМАГ

За последнее время участились случаи привлечения наличных денежных средств юридическими лицами, в том числе находящимися за пределами области, путем реализации их ценных бумаг.

Недобросовестная реклама таких бумаг зачастую оборачивается обманом и вызывает многочисленные жалобы населения.

Положение усугубляется с одной стороны тем, что фондовый рынок области лишен организованных структур в виде биржевых центров, с другой стороны - отсутствием законодательной базы, регламентирующей процесс распространения ценных бумаг и определяющей ответственность юридических лиц, не выполняющих свои долговые
обязательства.

Руководствуясь изложенным, постановляю:

1. Все эмитенты ценных бумаг должны перед началом их распространения пройти экспертизу в финансовом управлении администрации Амурской области на предмет правильности выпуска ценных бумаг и их финансового обеспечения (покрытия), а также условий реализации (приложение).

2. Реклама, направленная на распространение ценных бумаг юридических лиц, зарегистрированных за пределами области, должна содержать информацию о согласовании их деятельности с соответствующими подразделениями финансового управления администрации Амурской области и территориальным управлением Государственного комитета по антимонопольной политике и поддержке новых экономических структур по Амурской области.

Глава Администрации

Амурской области

В.Н.ДЬЯЧЕНКО

Приложение

к постановлению

Главы Администрации

Амурской области

от 22 февраля 1995 г. N 99

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПРОВЕДЕНИИ ЭКСПЕРТИЗЫ НА ПРЕДМЕТ ПРАВИЛЬНОСТИ

ВЫПУСКА ЦЕННЫХ БУМАГ И ИХ ФИНАНСОВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ

(ПОКРЫТИЯ), А ТАКЖЕ УСЛОВИЙ ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка: Указ Президента РФ от 11.06.1994 N 1233 называется “О защите интересов инвесторов“, а не “О защите прав инвесторов“.

Данное Положение составлено на основании постановления Правительства РСФСР N 78 от 28 декабря 1991 г., приложения N 1 к постановлению Правительства РФ N 547 от 4 августа 1992 г., инструкции Министерства финансов РФ N 2 от 3 марта 1992 года с изменениями и дополнениями, Указа Президента РФ “О защите прав инвесторов“ от 11 июня 1994 г. N 1233.

Для проведения экспертизы правильности выпуска и распространения ценных бумаг и их финансового обеспечения необходимо представить в финансовое управление администрации Амурской области следующие документы:

1. Копию зарегистрированного проспекта эмиссии.

2. Копию решения соответствующего финансового органа о регистрации проспекта эмиссии.

3. Нотариально заверенные копии учредительных документов.

4. Копию решения органа управления эмитента о выпуске ценных бумаг.

5. Балансы и финансовые отчеты эмитента, прошедшие аудиторскую проверку.

6. Заключение аудиторской службы по представляемым балансам
и финансовым отчетам.

7. Распространители обязаны предъявить квалификационные аттестаты на право работы с ценными бумагами.

8. Копию лицензии на право деятельности на рынке ценных бумаг.

Кроме того, необходимо представить документы, на основании которых распространители занимаются продажей ценных бумаг (документы о представительстве, филиале и т.д.).

Срок рассмотрения документов и выдачи результатов экспертизы - до 45 дней.