Законы и бизнес в России

Распоряжение Главы Администрации Амурской области от 03.02.1995 N 40-р “Об обязательном медицинском страховании неработающего населения области“

Действие документа продлено на 1995 год постановлением Главы

Администрации Амурской области от 18.04.1995 N 197

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 3 февраля 1995 г. N 40-р

ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ МЕДИЦИНСКОМ СТРАХОВАНИИ

НЕРАБОТАЮЩЕГО НАСЕЛЕНИЯ ОБЛАСТИ

В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка: постановление Правительства РФ от 11.10.1993 N 1018 называется “О мерах по выполнению Закона Российской Федерации “О внесении изменений и дополнений в Закон РСФСР “О медицинском страховании граждан в РСФСР“, а не “О мерах по выполнению Закона Российской Федерации “О медицинском страховании граждан в РСФСР“.

1. В соответствии с Законом Российской Федерации “О медицинском страховании граждан в Российской Федерации“, Постановлением Правительства Российской Федерации от 11 октября 1993 г. N
1018 “О мерах по выполнению Закона Российской Федерации “О медицинском страховании граждан в РСФСР“ и Конституцией Российской Федерации (ст. 18, 19, 41) и во исполнение Постановления Главы Администрации Амурской области от 21 декабря 1994 г. N 1088 “О введении обязательного медицинского страхования на территории области“ органам исполнительной власти городов и районов области при заключении договора обязательного медицинского страхования включать в списки застрахованных и выдавать страховые медицинские полисы обязательного страхования всем категориям неработающего населения соответствующей административно-территориальной единицы области.

2. Платежи на обязательное медицинское страхование всего неработающего населения городов и районов области производить на основании заключенных договоров в соответствии с программой обязательного медицинского страхования населения Амурской области на 1995 г. в пределах средств, отдельно предусмотренных в бюджетах территорий на эти цели.

3. Главам администраций городов и районов обеспечить формирование и представление максимально полных списков неработающих граждан, подлежащих обязательному медицинскому страхованию, в филиалы областного ОМС и выдачу страховых полисов неработающим гражданам в срок до 1 марта 1995 г. При жалобах неработающих граждан на невыдачу страховых полисов обеспечить их немедленное рассмотрение с привлечением виновных должностных лиц ко всем видам ответственности, предусмотренной законодательством Российской Федерации.

4. Главам администраций городов и районов области исполнение данного Распоряжения взять под личный контроль.

Глава Администрации

Амурской области

В.Н.ДЬЯЧЕНКО