Законы и бизнес в России

Закон Амурской области от 02.02.1995 N 2-ОЗ “О порядке рассмотрения и утверждения областного бюджета на 1995 год“ (принят Амурским областным Собранием 19.01.1995)

Вступил в силу со 2 февраля 1995 года (статья 10 данного документа).

2 февраля 1995 года 2-ОЗ

ЗАКОН АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

О ПОРЯДКЕ РАССМОТРЕНИЯ И УТВЕРЖДЕНИЯ

ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА НА 1995 ГОД

Принят

Амурским

областным Собранием

19 января 1995 года

Настоящий областной Закон определяет сроки и порядок рассмотрения и утверждения областного бюджета на 1995 год.

Статья 1

Администрация области представляет областному Собранию проект областного закона “Об областном бюджете на 1995 год“ в течение 15 дней после принятия Закона Российской Федерации о бюджете на 1995 год со следующими документами и материалами:

предварительными итогами социально-экономического развития Амурской области за 1994 год;

концепцией и прогнозом социально-экономического развития Амурской области на 1995 год;

проектом сводного финансового баланса по территории Амурской области
на 1995 год;

основными принципами и характеристиками взаимоотношений областного бюджета с бюджетами городов и районов Амурской области в 1995 году;

проектом консолидированного бюджета Амурской области на 1995 год;

проектом областного бюджета на 1995 год с поквартальным распределением;

областными программами по развитию области, предусмотренными к финансированию за счет средств областного бюджета в 1995 году;

отчетом об исполнении областного и консолидированного бюджетов за 1993 год;

оценкой ожидаемого исполнения областного и консолидированного бюджетов за 1994 год;

расчетами ко всем статьям и разделам областного бюджета на 1995 год;

проектом областного закона “О финансировании расходов из областного бюджета в I квартале 1995 года“, который рассматривается и принимается областным Собранием в первоочередном порядке.

Статья 2

Администрация области представляет областному Собранию проекты бюджетов областных внебюджетных фондов на 1995 год, не консолидированных в областном бюджете, в течение 20 дней после принятия Закона Российской Федерации о бюджете на 1995 год.

Статья 3

Областное Собрание рассматривает проект областного закона “Об областном бюджете на 1995 год“ в двух чтениях.

Статья 4

В течение 5 дней со дня внесения администрацией области проекта областного закона “Об областном бюджете на 1995 год“ областное Собрание рассматривает его в первом чтении.

Статья 5

До рассмотрения проекта областного закона “Об областном бюджете на 1995 год“ в первом чтении постоянные комиссии областного Собрания представляют в комиссию областного Собрания по бюджету, налогам и финансам заключения по указанному законопроекту, на основании которых комиссия областного Собрания по бюджету, налогам и финансам готовит сводное заключение комиссий областного Собрания по проекту областного закона “Об областном бюджете на 1995 год“ и представляет его на рассмотрение областного Собрания.

При рассмотрении областного Закона “Об областном бюджете на 1995 год“ в первом чтении областное
Собрание заслушивает доклад администрации области и содоклад председателя комиссии областного Собрания по бюджету, налогам и финансам и принимает решение о принятии за основу либо отклонении данного законопроекта.

При отклонении проекта областного закона “Об областном бюджете на 1995 год“ областное Собрание принимает решение о возвращении указанного законопроекта администрации области. В течение последующих 7 дней администрация области представляет в областное Собрание новый проект областного закона “Об областном бюджете на 1995 год“ с учетом рекомендаций, изложенных в сводном заключении. Возвращение указанного законопроекта осуществляется один раз. В случае повторного его отклонения областное Собрание может принять решение о создании соответствующей согласительной комиссии или рассматривает рекомендации, изложенные в сводном заключении, самостоятельно.

Статья 6

После принятия проекта областного закона “Об областном бюджете на 1995 год“ за основу областное Собрание рассматривает и утверждает основные характеристики областного бюджета на 1995 год, к которым относятся:

распределение налогов и сборов между областным бюджетом и бюджетами городов, районов области;

доходы областного бюджета;

размеры несбалансированности областного бюджета в абсолютных суммах и процентах к расходам;

расходы областного бюджета;

размер оборотной кассовой наличности областного бюджета на 1 января 1996 года.

Статья 7

В случае непринятия основных характеристик областного бюджета на 1995 год в первом чтении создается согласительная комиссия из представителей областного Собрания и администрации области, которая в течение 3 дней готовит согласованный вариант основных характеристик бюджета, после чего проект областного закона “Об областном бюджете на 1995 год“ выносится на заседание областного собрания повторно в первом чтении.

Статья 8

При рассмотрении проекта областного закона “Об областном бюджете на 1995 год“ во втором чтении областное Собрание утверждает ассигнования по статьям и разделам областного бюджета, по областным программам, распределение ассигнований
по кварталам 1995 года, определяет перечень защищенных статей областного бюджета и выносит на голосование в целом.

Статья 9

После принятия областного Закона “Об областном бюджете на 1995 год“ областным Собранием рассматриваются и утверждаются проекты бюджетов областных внебюджетных фондов на 1995 год, не консолидированных в областном бюджете.

Статья 10

Настоящий областной Закон вступает в силу с момента его подписания.

Глава Администрации

Амурской области

В.Н.ДЬЯЧЕНКО

г. Благовещенск

2 февраля 1995 года

N 2-ОЗ