Законы и бизнес в России

Постановление Главы Администрации Амурской области от 31.01.1995 N 41 “О некоторых мерах стабилизации работы АО “Амурэнерго“ в 1995 году“

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 января 1995 г. N 41

О НЕКОТОРЫХ МЕРАХ СТАБИЛИЗАЦИИ РАБОТЫ

АО “АМУРЭНЕРГО“ В 1995 ГОДУ

АО “Амурэнерго“ находится в критическом финансовом положении из-за неплатежей потребителей. Задолженность последних за потребленную электро- и теплоэнергию составляет 150 млрд. рублей. Отсутствие денежных средств не позволяет решать вопросы оплаты топлива, что ставит под угрозу нормальное теплоснабжение потребителей.

В целях стабилизации работы АО “Амурэнерго“ в 1995 году постановляю:

1. Финансовому управлению областной администрации (Орел А.И.) произвести зачет задолженности АО “Амурэнерго“ в счет платежей налогов в областной бюджет за 1994 год и ввести в практику работы систематическое проведение таких зачетов.

2. Главам Администраций городов и районов области:

2.1. Принять меры
к погашению задолженности за потребленную электро- и теплоэнергию предприятиями и организациями всех форм собственности.

2.2. Производить постоянно зачеты задолженности АО “Амурэнерго“ в счет платежей местных налогов в бюджеты городов и районов.

2.3. При возможности предоставлять АО “Амурэнерго“ отсрочку по платежам в местные бюджеты.

3. Первому заместителю Главы областной Администрации Вороне Н.Л. разработать и утвердить графики погашения задолженности предприятиями и организациями агропромышленного комплекса за потребленную электроэнергию и выполненные работы по электрификации сельской местности.

4. Заместителю Главы областной Администрации Перетятько Н.И. обратиться в Минфин России, Минобороны России, МВД России, Минсельхозпрод России, другие министерства и ведомства с просьбой о погашении задолженности за отпущенную АО “Амурэнерго“ электро- и теплоэнергию, в том числе путем оформления казначейских обязательств на сумму долгов.

5. Заместителю Главы областной Администрации, председателю комитета по управлению государственным имуществом области Остроухову О.Ф. до создания в Российской Федерации оптового рынка электроэнергии принять меры к передаче прав учредителя и пакета акций АО “Зейская ГЭС“, находящихся в государственной собственности (временно переданных в управление РАО “ЕЭС России“), администрации области.

6. АО “Амурэнерго“ (Урюпину В.С.):

6.1. Ежемесячно представлять в региональную энергетическую комиссию предложения об исключении предприятий и организаций, имеющих значительную задолженность за потребленные электро- и теплоэнергию, из списка неотключаемых.

6.2. Представить к 1 марта 1995 года в региональную энергетическую комиссию график повышения тарифов на электрическую энергию для населения, имея в виду выйти по этой группе потребителей, как это предусмотрено постановлением Правительства Российской Федерации от 9 сентября 1994 г. N 1024, на уровень тарифов, соответствующих реальной стоимости электроэнергии.

7. Обратить внимание генерального директора АО “Амурэнерго“ Урюпина В.С., что при систематическом росте тарифов на электро- и теплоэнергию, значительном увеличении
средней заработной платы и численности работающих в энергосистеме, производительность труда по выработке электроэнергии и теплоэнергии на предприятиях электроэнергетики в прошлом году по сравнению с 1990 годом уменьшилась более чем на 30 и 20 процентов соответственно.

8. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на заместителя Главы областной Администрации Перетятько Н.И.

Глава Администрации

Амурской области

В.Н.ДЬЯЧЕНКО