Законы и бизнес в России

Постановление Главы Администрации Амурской области от 26.01.1995 N 37 “О некоторых мерах по социальной защите членов семей военнослужащих, проходящих службу по призыву в должностях солдат, матросов, сержантов и старшин“

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 января 1995 г. N 37

О НЕКОТОРЫХ МЕРАХ ПО СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ

ЧЛЕНОВ СЕМЕЙ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, ПРОХОДЯЩИХ СЛУЖБУ

ПО ПРИЗЫВУ В ДОЛЖНОСТЯХ СОЛДАТ, МАТРОСОВ,

СЕРЖАНТОВ И СТАРШИН

В условиях экономического спада, роста инфляции, падения уровня доходов населения в сложном положении оказываются многие семьи военнослужащих, проходящих службу в армии по призыву. В 1994 году из более двух тысяч призывников области около 20% ушло в армию из семей с низким материальным достатком, 30% до призыва нигде не работали, 4% имели свои семьи. Особенно обостряются проблемы в семьях военнослужащих, несущих службу в “горячих“ точках.

В целях повышения социальной защищенности членов семей военнослужащих, проходящих службу по призыву в
должностях солдат, матросов, сержантов и старшин, оказания материальной поддержки этой категории граждан постановляю:

1. Главам Администраций городов и районов области совместно с военными комиссариатами изучить материальное положение семей, дети или мужья из которых проходят военную службу по призыву в Вооруженных Силах Российской Федерации и других военных формированиях. Выявить и взять на учет семьи, материальная обеспеченность в которых ниже уровня прожиточного минимума. Обеспечить безусловное предоставление льгот этой категории граждан в соответствии с действующим законодательством.

2. Управлению социальной защиты населения областной администрации (Гальцев А.В.) предусмотреть дополнительные меры экономической поддержки и социальной защиты семей военнослужащих, проходящих службу по призыву и решающих задачи в “горячих“ точках.

3. Фонду социальной поддержки населения Амурской области выделить в 1995 году 30 миллионов рублей управлению социальной защиты населения областной администрации для оказания материальной помощи остро нуждающимся семьям военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, и военнослужащим, уволенным в запас. Выделение денежных средств в 1995 году и последующие годы производить поквартально с учетом инфляции и изменения цен.

4. Амурскому областному Центру занятости населения (Литвишко В.В.) осуществить меры по первоочередному трудоустройству на предприятия, в учреждения и организации всех форм собственности членов семей военнослужащих, проходящих службу по призыву, военнослужащих, уволенных в запас, а также по повышению их квалификации и обучению новой профессии.

5. Военным комиссариатам области проводить работу по сбору и обобщению оперативной информации о военнослужащих, проходящих службу в “горячих“ точках, предоставлять ее Совету солдатских матерей и родителям.

6. Рекомендовать руководителям государственных (муниципальных) предприятий, учреждений и организаций обеспечить строгое выполнение требований статьи 22, пункта 5 Закона Российской Федерации “О статусе военнослужащих“ в части, касающейся граждан, проходивших военную службу
по призыву и уволенных в запас. При решении вопросов по сокращению штатов и других организационных мероприятий преимущественное право оставления на работе предоставлять членам семей военнослужащих, проходящих службу по призыву.

7. Контроль за выполнением данного Постановления возложить на Казнадия В.И. - заместителя Главы областной Администрации.

Глава Администрации

Амурской области

В.Н.ДЬЯЧЕНКО