Законы и бизнес в России

Закон Амурской области от 26.01.1995 N 1-ОЗ “О порядке опубликования и вступления в силу законов Амурской области и решений, принятых Амурским областным Собранием“ (принят Амурским областным Собранием 19.01.1995)

Утратил силу в связи с принятием Закона Амурской области от 9 марта 1999 г. N 133-ОЗ.

Вступил в силу со дня официального опубликования (статья 11 данного документа).

26 января 1995 года 1-ОЗ

ЗАКОН

АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

О ПОРЯДКЕ ОПУБЛИКОВАНИЯ И ВСТУПЛЕНИЯ В СИЛУ

ЗАКОНОВ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ И РЕШЕНИЙ,

ПРИНЯТЫХ АМУРСКИМ ОБЛАСТНЫМ СОБРАНИЕМ

Принят

областным Собранием

19 января 1995 года

Статья 1

На территории Амурской области применяются только те законы Амурской области, которые официально опубликованы в средствах массовой информации.

Статья 2

Правовые (законодательные) акты нормативного характера, принятые областным Собранием, в семидневный срок передаются на подпись и обнародование главе администрации области, который подписывает и обнародует эти правовые акты в средствах массовой информации в семидневный срок со дня поступления
актов из областного Собрания.

Статья 3

Официальным опубликованием законов Амурской области считается первая публикация их полного текста в газете “Амурская правда“.

Статья 4

Законы Амурской области могут быть также опубликованы в иных печатных изданиях, обнародованы по телевидению, радио, разосланы государственным органам, должностным лицам, предприятиям, учреждениям, организациям.

Законы Амурской области могут быть опубликованы также в виде отдельного издания.

Статья 5

При публикации закона Амурской области указывается наименование закона, дата его принятия областным Собранием, должностное лицо, его подписавшее, место и дата его подписания, регистрационный номер.

При публикации решения областного Собрания указывается его наименование, должностное лицо, его подписавшее, место и дата его принятия, регистрационный номер.

Законы Амурской области, решения областного Собрания, в которые были внесены изменения или дополнения, могут быть повторно официально опубликованы в полном объеме.

Приложения к законам Амурской области и решениям областного Собрания публикуются одновременно с этими актами.

Статья 6

Законы Амурской области направляются для официального опубликования Главой Администрации области. Решения областного Собрания, носящие ненормативный характер, направляются для официального опубликования председателем областного Собрания.

Статья 7

Датой принятия закона Амурской области считается день принятия его областным Собранием в окончательной редакции.

Статья 8

Законы Амурской области вступают в силу одновременно на всей территории Амурской области по истечении десяти дней после дня их официального опубликования, если самими законами не установлен иной порядок вступления их в силу.

Статья 9

Решения, принятые областным Собранием по вопросам, затрагивающим права и свободы граждан, проживающих на территории Амурской области, подлежат опубликованию областным Собранием и вступают в силу в порядке, установленном для законов Амурской области.

Статья 10

Решения, принятые областным Собранием по иным вопросам, вступают в силу со дня их принятия, если самими решениями не установлен иной порядок вступления их
в силу.

Статья 11

Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Глава Администрации

Амурской области

В.Н.ДЬЯЧЕНКО

г. Благовещенск

26 января 1995 года

N 1-ОЗ