Законы и бизнес в России

Постановление Главы Администрации Амурской области от 23.12.1994 N 1098 (с изм. от 25.01.1995) “Об особом режиме расчетов за электрическую и тепловую энергию“

Утратил силу в связи с истечением срока действия.

Действие документа продлено до 1 апреля 1995 года постановлением Главы Администрации Амурской области от 25.01.1995 N 35.

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 декабря 1994 г. N 1098

ОБ ОСОБОМ РЕЖИМЕ РАСЧЕТОВ

ЗА ЭЛЕКТРИЧЕСКУЮ И ТЕПЛОВУЮ ЭНЕРГИЮ

(в изм., внесенными постановлением Главы Администрации

Амурской области от 25.01.1995 N 35)

В связи с неплатежами потребителей за отпущенную электрическую и тепловую энергию в АО “Амурэнерго“ сложилось крайне тяжелое финансовое положение, не обеспечиваются расчеты с бюджетом, срывается закуп топлива, что в наступивший холодный период года может привести к катастрофическим последствиям.

С целью стабилизации в энергообеспечении области, постановляю:

1. Ввести на территории области особый режим расчетов за
поставляемую электрическую и тепловую энергию на период с 26 декабря 1994 года по 1 февраля 1995 года.

Действие пункта 2 не распространяется на учебные заведения области постановлением Главы Администрации Амурской области от 21.03.1995 N 128.

2. Руководителям коммерческих банков, обслуживающих потребителей электрической и тепловой энергией, обеспечить в первоочередном порядке, после уплаты обязательных налоговых платежей, исполнение платежных требований АО “Амурэнерго“ путем списания 50% ежедневных поступлений средств на счета предприятий до полного погашения задолженности.

3. Администрациям городов и районов по месту нахождения подразделений АО “Амурэнерго“ рассмотреть возможность предоставления им отсрочки по платежам в местные бюджеты до 1 февраля 1995 года.

4. Финансовому управлению администрации области, главам администраций городов и районов области расчеты за полученную электрическую и тепловую энергию бюджетных организаций производить путем взаимозачета долгов: бюджетных организаций перед энергоснабжающими организациями, энергоснабжающей организации перед местными и областным бюджетами.

5. АО “Амурэнерго“ принимать к неплательщикам меры, предусмотренные постановлением Правительства РФ от 8 апреля 1994 г. за N 307 в части ограничения и прекращения поставки тепловой и электрической энергии предприятиям, нарушающим сроки оплаты за потребленную энергию.

И.о. Главы Администрации

Амурской области

В.Н.ЖАРОВ