Законы и бизнес в России

Постановление Администрации города Благовещенска от 20.12.1994 N 3390 “Об изменении ставок оплаты жилья и коммунальных услуг“

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА БЛАГОВЕЩЕНСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 декабря 1994 г. N 3390

ОБ ИЗМЕНЕНИИ СТАВОК ОПЛАТЫ ЖИЛЬЯ И КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ

В соответствии с Постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 22 сентября 1993 г. N 935 “О переходе на новую систему оплаты жилья и коммунальных услуг и порядке предоставления гражданам компенсаций (субсидий) при оплате жилья и коммунальных услуг“ и в целях выполнения постановления Главы Администрации Амурской области от 2 декабря 1994 г. N 1047 постановляю:

1. Утвердить с 1 января 1995 года ставки оплаты жилья по договору найма за содержание и ремонт домов в муниципальном жилищном фонде, муниципальных общежитиях и ставки услуг по техническому обслуживанию жилья
граждан, приватизировавших свои квартиры, согласно приложению N 1 (не приводится).

2. Утвердить с 1 января 1995 года ставки оплаты за коммунальные услуги для населения, проживающего в жилищном фонде г. Благовещенска (кроме ведомственного), согласно приложению N 2 (не приводится).

3. Утвердить с 1 января 1995 года уровень платежей граждан к затратам на содержание и ремонт жилья и коммунальные услуги в размере 30% с учетом решения администрации области.

4. Утвердить с 1 января 1995 года долю предельно допустимых расходов граждан на оплату жилья и коммунальных услуг в пределах социальной нормы площади жилья и нормативов потребления коммунальных услуг в размере 15% к совокупному доходу семьи.

5. Размер социальной платы за жилье и коммунальные услуги рассчитывается в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 22 сентября 1993 г. N 935 “О переходе на новую систему оплаты жилья и коммунальных услуг и порядке предоставления гражданам компенсаций (субсидий) при оплате жилья и коммунальных услуг“ и постановлением Мэра г. Благовещенска от 31 мая 1994 г. N 1432.

Нуждающимися в получении субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг считаются граждане, у которых расходы на оплату жилья и коммунальных услуг на занимаемое жилое помещение в пределах социальной нормы площади жилья и нормативов потребления коммунальных услуг с учетом действующих льгот превышают установленные на текущий год 15% собственных расходов на эти цели в составе совокупного дохода семьи. Граждане, проживающие в ведомственном жилищном фонде, получают субсидию в своей жилищной организации.

6. Гражданам, проживающим в муниципальном неблагоустроенном жилищном фонде, имеющем свыше 60% износа, снизить на 50% установленную ставку оплаты жилья (согласно приложению).

7. Отменить с 1 января 1995 года пп.
1, 2, 3, 5 Постановления Мэра города Благовещенска “Об изменении ставок оплаты жилья и коммунальных услуг“ и пп. 7, 8 постановления Мэра города Благовещенска от 18 марта 1994 г. N 649 “О переходе на новую систему оплаты жилья и коммунальных услуг“.

8. Опубликовать данное Постановление в средствах массовой информации.

9. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на вице-мэра города Колядина А.М. и начальника управления жилищно-коммунального хозяйства Чеглакова А.В.

Вице-мэр

города Благовещенска

А.М.КОЛЯДИН