Законы и бизнес в России

Постановление Главы Администрации Амурской области от 02.12.1994 N 1047 <О мероприятиях по экономической стабилизации жилищно-коммунального хозяйства>

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 2 декабря 1994 г. N 1047

В целях обеспечения устойчивой работы жилищно-коммунального хозяйства в 1994 - 1995 гг. постановляю:

1. “Мероприятия по экономической стабилизации жилищно-коммунального хозяйства области“, одобренные конференцией работников жилищно-коммунального хозяйства, утвердить (приложение).

2. Комитетам, управлениям и отделам администрации области, главам местного самоуправления принять их к безусловному исполнению.

3. Контроль за исполнением “Мероприятий по экономической стабилизации жилищно-коммунального хозяйства области“ возложить на комитет жилищно-коммунального хозяйства администрации области (Кочегаров А.Д.).

И. О. Главы Администрации

Амурской области

А.И.ТЕРЕЩЕНКО

Приложение

к постановлению

Главы Администрации

Амурской области

от 2 декабря 1994 г. N 1047

МЕРОПРИЯТИЯ

ПО ЭКОНОМИЧЕСКОЙ СТАБИЛИЗАЦИИ

ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА ОБЛАСТИ

1. Главам органов местного самоуправления:

Принять к сведению и руководству введение постановлением И. О. Главы Администрации области
от 28 ноября 1994 г. N 1040 режима повышенной готовности системы жизнеобеспечения. Предупредить об ответственности за непринятие мер для повышения устойчивости функционирования систем жизнеобеспечения в соответствии с п. 5 Постановления Главы Администрации Амурской области от 27 июля 1994 г. N 666 “О дополнительных мерах по подготовке жилищно-коммунального хозяйства области к зиме“.

Взять по личный контроль реализацию жилищной реформы в городе или районе, формирование нового финансово-хозяйственного механизма в отрасли жилищно-коммунального хозяйства в соответствии с доведенными законодательными и нормативными актами. Для оценки проведенной работы за I полугодие представить в комитет жилищно-коммунального хозяйства областной администрации информацию в срок до 15 июля 1995 года.

Рекомендовать:

- принять до 20 декабря 1994 года Постановление “ О повышении платы за жилищно-коммунальные услуги с 1 января 1995 года“, имея в виду предельную долю совокупного семейного дохода на их оплату 15% и установление доли затрат на содержание и ремонт жилья и коммунальные услуги, оплачиваемые населением, не менее 40%;

- с целью сокращения неплатежей, на основании Постановления Правительства РФ от 16 ноября 1994 г. N 1245 “О неотложных мерах по подготовке народного хозяйства к работе в осенне-зимний период 1994 - 1995 гг.“ производить взаимозачеты, связанные с задолженностью местным бюджетам (“Российская газета“, 22 ноября 1994 года);

- в целях обеспечения эффективного использования недвижимого имущества принять в срок до 1 февраля 1995 года Постановление “О кондоминиумах (товариществах домовладельцев)“ с четким определением механизма (процедур) их создания.

2. Поручить областной энергетической комиссии до 1 января 1995 года пересмотреть экономические взаимоотношения предприятий коммунальной энергетики с акционерным обществом “Амурэнерго“ в части учета доходов и распределения прибыли от реализации тепла и электроэнергии.

3.
Разрешить финансовому управлению администрации области увеличить сумму средств, направляемых на создание областного аварийно-технического запаса, по предложениям комитета жилищно-коммунального хозяйства администрации области.

4. Финуправлению, комитету жилищно-коммунального хозяйства до 1 января 1995 года решить вопрос о создании фонда поддержки предприятий жилищно-коммунального хозяйства для выдачи беспроцентных ссуд в неотложных случаях.

5. Комитету жилищно-коммунального хозяйства внести предложения по созданию коммунального банка для мобилизации финансовых средств в интересах устойчивой работы и развития отрасли жилищно-коммунального хозяйства.

6. Разрешить финансовому управлению администрации области осуществление на период отопительного сезона 1994 - 1995 гг. прямых расчетов областного бюджета с предприятиями коммунальной энергетики за услуги, оказанные ими жилищным, бюджетным организациям и населению городов и районов, при подтверждении органами местного самоуправления наличия и размеров задолженности.

7. Поручить комитету жилищно-коммунального хозяйства в срок до 1 января 1995 года представить предложения по созданию на его базе областной службы Заказчика по коммунальным услугам.