Законы и бизнес в России

Решение Думы города Благовещенска от 28.11.1994 N 7 “Об установлении Временного порядка размещения предприятий всех организационно-правовых форм и иных объектов рыночной инфраструктуры на территории г. Благовещенска“ (принято Думой города Благовещенска 28.11.1994)

Утратил силу в связи с принятием решения Думы города Благовещенска от 02.03.1995 N 25.

Утратил силу в связи с принятием решения Думы города Благовещенска от 02.03.1995 N 24.

28 ноября 1994 года 7

ДУМА ГОРОДА БЛАГОВЕЩЕНСКА

РЕШЕНИЕ

ВТОРОЕ ЗАСЕДАНИЕ

ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ВРЕМЕННОГО ПОРЯДКА РАЗМЕЩЕНИЯ

ПРЕДПРИЯТИЙ ВСЕХ ОРГАНИЗАЦИОННО-ПРАВОВЫХ ФОРМ И ИНЫХ

ОБЪЕКТОВ РЫНОЧНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ НА ТЕРРИТОРИИ

Г. БЛАГОВЕЩЕНСКА

Принято

Думой города Благовещенска

28 ноября 1994 года

В период становления рыночных отношений, в целях обеспечения защиты населения города от экологически вредных производств, от незаконной предпринимательской деятельности, способной вызвать социальную напряженность, наносящей ущерб городскому бюджету, городская Дума решила (на основании ст. 13 гл. 8 Закона “О местном самоуправлении“ от 6 июля 1991 г.):

1. Установить Временный порядок размещения
предприятий и учреждений всех организационно-правовых форм на территории г. Благовещенска.

2. Создать комиссию по совершенствованию и выработке механизма реализации Порядка размещения предприятий всех форм собственности на территории города.

3. Поручить представителю Думы Сидоренкову Л.В. в срок до 20 октября 1994 года представить на рассмотрение городской Думы “Порядок размещения предприятий и учреждений всех организационно-правовых форм на территории г. Благовещенска“ с учетом действующего законодательства и результатов работы комиссии.

Глава

местного самоуправления -

Мэр

города Благовещенска

Ю.Г.ЛЯШКО

г. Благовещенск

28 ноября 1994 года

N 7

Приложение N 1

к решению

Думы города Благовещенска

от 28 ноября 1994 г. N 7

ВРЕМЕННЫЙ ПОРЯДОК

РАЗМЕЩЕНИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ВСЕХ

ОРГАНИЗАЦИОННО-ПРАВОВЫХ ФОРМ НА ТЕРРИТОРИИ

ГОРОДА БЛАГОВЕЩЕНСКА

1. В соответствии со ст. 13 гл. 8 Закона “О местном самоуправлении“ от 6 июля 1991 г. учредитель представляет в администрацию города заявление о размещении предприятия.

2. В заявлении указываются:

- наименование, организационно-правовая форма учреждаемого предприятия и его юридический адрес;

- принадлежность помещения, где предполагается размещение предприятия и его правовая форма использования;

- виды деятельности создаваемого предприятия;

- предложения о сотрудничестве в экономическом и социальном развитии города.

Для филиалов необходимо предоставить дополнительно:

- пакет учредительных документов предприятия, создающего филиал;

- копии лицензий предприятия, создающего филиал, на следующие виды деятельности:

- страховую;

- операции с ценными бумагами.

3. В целях обеспечения совместных действий администрации и вновь создаваемых предприятий всех форм собственности, выработки согласованной региональной социально-экономической политики, создать при первом заместителе Главы Администрации экспертную комиссию в составе 7 человек (представители городской Думы, управления экономики, налоговой инспекции, управления Центробанка, финуправления, Комитета по управлению имуществом города, юридического отдела).

4. Экспертной комиссии рассматривать поданные в городскую администрацию заявления на размещение предприятий и готовить договоры о совместном сотрудничестве в области социально-экономического развития города (в сроки, установленные регламентом рассмотрения заявлений).

5.
После согласования всех вопросов по размещению предприятия, выдается письменное согласие (отказ) администрации города.

Письменное согласие действует в течение трех месяцев.

Отказ в размещении предприятия допускается в случаях:

- невыполнения требований, указанных в пп. 1 - 2 данного Положения;

- нарушений санитарных норм и правил эксплуатации жилищного фонда, объектов коммунального хозяйства;

- несовместимости деятельности предприятий с возможностями городской инфраструктуры;

- если деятельность предприятия может вызвать неблагоприятные экологические изменения, социальную напряженность; нанести ущерб городскому бюджету, иметь другие негативные последствия.

6. Предприятие, не получившее согласие на размещение, не может быть зарегистрировано на территории города Благовещенска.

Приложение N 2

к решению

Думы города Благовещенска

от 28 ноября 1994 года

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО

О РАЗМЕЩЕНИИ ПРЕДПРИЯТИЙ НА ТЕРРИТОРИИ,

ПОДВЕДОМСТВЕННОЙ ОРГАНАМ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ

1. Закон “О предприятиях и предпринимательской деятельности“.

Ст. 14, п. 1: Предприятие имеет право учреждать представительства, филиалы, отделения и другие обособленные подразделения с правом открытия текущих и расчетных счетов.

П. 2: Согласование вопроса о размещении таких обособленных подразделений с соответствующими местными Советами народных депутатов производится в порядке, установленном для создания предприятий.

2. Закон “О местном самоуправлении в РФ“.

Ст. 39, п. 3: Хозяйственные отношения органов местного самоуправления с предприятиями, учреждениями, организациями, не находящимися в составе муниципальной собственности, строятся на договорной основе.

П. 8: Местный Совет и местная администрация вправе:

- координировать участие предприятий и организаций в комплексном социально-экономическом развитии территории;

- объединять на добровольной основе средства предприятий, граждан и местного бюджета для финансирования, строительства, ремонта и содержания объектов производственной и социальной инфраструктуры;

- привлекать в установленном законодательством порядке предприятия и организации к строительству и содержанию местных дорог, объектов природоохранительного и другого назначения.

Ст. 44, п. 8: Местные Советы имеют право устанавливать в соответствии с законодательством тарифы на оплату бытовых,
коммунальных, транспортных и других услуг, оказываемых предприятиями, находящимися в муниципальной собственности, если такие тарифы не установлены вышестоящими органами власти и управления.

Ст. 66, п. 13: (Полномочия городского Совета) - устанавливает в соответствии с законодательством порядок и условия создания или преобразования предприятий или иных объектов рыночной инфраструктуры, размещения их на подведомственной Совету территории.

Ст. 67, п. 5: (Полномочия городской администрации) - рассматривает планы размещения, развития и специализации предприятий различных форм собственности, дает по ним заключения.

Ст. 68, п. 7: (Полномочия городской администрации) - заключает с предприятиями, организациями, не находящимися в муниципальной собственности, договоры о сотрудничестве в экономическом и социальном развитии города, на производство товаров народного потребления или иной продукции, оказание услуг.

П. 8: размещает в порядке, установленном Советом, предприятия, учреждения, организации на подведомственной Совету территории.