Законы и бизнес в России

Постановление Главы Администрации Амурской области от 28.11.1994 N 1040 “О введении режима повышенной готовности системы жизнеобеспечения Амурской области“

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 ноября 1994 г. N 1040

О ВВЕДЕНИИ РЕЖИМА ПОВЫШЕННОЙ ГОТОВНОСТИ

СИСТЕМЫ ЖИЗНЕОБЕСПЕЧЕНИЯ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

В Амурской области крайне неблагоприятно начался зимний отопительный период. Имеются факты аварийных ситуаций по обеспечению населения коммунальными услугами (п. Магдагачи, с. Среднебелая, п. Серышево, с. Белогорье и др.).

В г. Белогорске создалась угроза возникновения чрезвычайной ситуации в системе жизнеобеспечения населения (срыв отопления жилого микрорайона и объектов жилсоцкультбыта акционерным обществом “Белкомхлебпродукт“, генеральный директор Черей Б.Ф.).

Непринятие мер руководством акционерного общества привело к тому, что по состоянию на 22 ноября 1994 года в котельной предприятия отсутствует топливо. Несмотря на неоднократные предупреждения администрации и предпринимаемые меры КЧС г. Белогорска, положение
остается угрожающим.

Руководство акционерного общества саботирует решения органов местного самоуправления, не выполняет договорных отношений с комитетом по управлению государственным имуществом области и городской администрацией, согласно которым предприятие обязано обеспечивать теплом объекты социальной сферы.

Бездеятельность руководства АО “Белкомхлебпродукт“ создает угрозу здоровью и жизни населения жилого микрорайона, детским садам, школе, туберкулезному диспансеру.

С целью обеспечения бесперебойного теплоснабжения населения г. Белогорска и области, в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 18 апреля 1992 г. N 261 “О создании Российской системы предупреждения и действий в чрезвычайных ситуациях“ постановляю:

1. Ввести режим повышенной готовности системы жизнеобеспечения Амурской области. Руководителям органов местного самоуправления в трехдневный срок провести заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям, на которых рассмотреть вопросы повышения устойчивости функционирования систем жизнеобеспечения населения территорий и принять исчерпывающие меры по предупреждению срывов их работы.

2. Предупредить генерального директора АО “Белкомхлебпродукт“ (Черей Б.Ф.) о персональной ответственности за бесперебойное обеспечение теплом объектов социальной сферы от котельной АО “Белкомхлебпродукт“. Поручить Главе Администрации г. Белогорска (Поносова С.И.) установить постоянный контроль за выполнением АО “Белкомхлебпродукт“ договорных обязательств по теплоснабжению населения, при необходимости, совместно с комитетом по управлению государственным имуществом области (Остроухов О.Ф.) принимать самые жесткие меры вплоть до немедленного отстранения генерального директора АО “Белкомхлебпродукт“ Черея Б.Ф. от исполнения служебных обязанностей. Комитету по управлению государственным имуществом области (Остроухов О.Ф.) по окончании отопительного сезона 1994 - 1995 гг. произвести передачу котельной акционерного общества “Белкомхлебпродукт“ в муниципальную собственность г. Белогорска, для чего в срок до 1 декабря 1994 года внести соответствующие изменения в план приватизации, устав АО “Белкомхлебпродукт“.

3. Просить Амурское областное Собрание в неотложном порядке рассмотреть вопрос принятия нормативного акта,
предусматривающего недопущение аналогичных ситуаций и ответственность должностных лиц за неисполнение решений органов государственной власти и управления по вопросам предупреждения и действий в чрезвычайных ситуациях.

4. Контроль за исполнением постановления возложить на председателя КЧС (Шульженко В.Н.) и комитет по ЖКХ (Кочегаров А.Д.).

И. О. Главы Администрации

Амурской области

А.И.ТЕРЕЩЕНКО