Законы и бизнес в России

Постановление Главы Администрации Амурской области от 22.09.1994 N 839 “Об организации работ по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 15 апреля 1994 г. N 330-15 “О мерах по накоплению и использованию имущества гражданской обороны“ (вместе с “Методическими рекомендациями по определению объемов накопления имущества гражданской обороны в Амурской области“)

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 сентября 1994 г. N 839

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ

ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 15 АПРЕЛЯ

1994 Г. N 330-15 “О МЕРАХ ПО НАКОПЛЕНИЮ И ИСПОЛЬЗОВАНИЮ

ИМУЩЕСТВА ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ“

Во исполнение Постановления Правительства РФ от 15 апреля 1994 г. N 330-15 и Положения “О нормах, порядке накопления и использования имущества гражданской обороны“ постановляю:

1. Ответственность за обеспечение имуществом ГО населения, не занятого в производственной сфере, и детей возложить на органы исполнительной власти, а работников предприятий, учреждений и организаций и невоенизированных формирований гражданской обороны, созданных на их базе, - на руководителей предприятий, организаций и учреждений независимо от форм собственности.

2. Главам администраций городов
и районов:

в срок до 1 октября 1994 года довести содержание данного Постановления до руководителей предприятий, организаций и учреждений независимо от форм собственности в части, их касающейся;

разбронированное в 1994 году имущество гражданской обороны из резерва Российской Федерации передать на учебные цели организациям, предприятиям, учреждениям области в соответствии с указаниями штаба по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Амурской области, с оформлением соответствующих документов;

обязать руководителей предприятий, организаций и учреждений независимо от форм собственности:

а) до 20 декабря 1994 года разработать табеля (нормы) накопления имущества гражданской обороны для работающего персонала и невоенизированных формирований, созданных на предприятии решением органов исполнительной власти административно-территориального образования, и представить их на утверждение в штаб по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Амурской области;

б) предусмотреть в 1995 году выделение денежных средств на приобретение, содержание и хранение имущества гражданской обороны для работников своих организаций и невоенизированных формирований гражданской обороны;

в) не позднее 15 июня каждого года представлять в органы по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям (через органы исполнительной власти городов и районов) заявки на приобретение имущества гражданской обороны в следующем году.

3. Штабу по делам ГО и ЧС области:

до 30 ноября 1994 года разработать и утвердить Инструкцию о порядке обеспечения специмуществом гражданской обороны населения и невоенизированных формирований ГО Амурской области;

разработать и утвердить в 1994 году табели (нормы) оснащения невоенизированных формирований гражданской обороны и защитных сооружений гражданской обороны имуществом гражданской обороны согласно имеющейся номенклатуре средств радиационной и химической защиты.

4. Утвердить Методические рекомендации по определению объемов и порядка накопления имущества гражданской обороны предприятиями, организациями и учреждениями Амурской области (приложение).

5. Контроль за исполнением данного Постановления
оставляю за собой.

Глава Администрации

Амурской области

В.П.ПОЛЕВАНОВ

Приложение

к постановлению

Главы Администрации

Амурской области

от 22 сентября 1994 г. N 839

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ

ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ ОБЪЕМОВ НАКОПЛЕНИЯ ИМУЩЕСТВА

ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ В АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

При определении потребности в имуществе гражданской обороны руководствоваться Положением “О нормах ...“, утвержденным постановлением Правительства РФ N 330-15 от 15 апреля 1994 года, табелями (нормами) оснащения невоенизированных формирований гражданской обороны материально-техническими средствами и другими руководящими документами, а также данными штатной численности рабочих и служащих объектов экономики, невоенизированных формирований, персонала госбюджетных организаций и остального населения.

Имущество гражданской обороны используется в военное время, а также в мирное время при возникновении чрезвычайных ситуаций, обусловленных авариями, катастрофами и стихийными бедствиями.

Накопление имущества гражданской обороны осуществляется в мирное время путем закладки его в резерв Российской Федерации, передаваемый на хранение органам исполнительной власти, и создания запасов на предприятиях, в организациях и учреждениях независимо от форм собственности.

В резерве Российской Федерации в соответствии с нормативами, определенными постановлением Правительства РФ, накапливаются:

- противогазы для населения, не занятого в производстве, и детей, камеры защитные детские;

- противогазы для личного состава невоенизированных формирований гражданской обороны (частично);

- приборы РХР и дозконтроля (частично);

- индивидуальные противохимические пакеты (частично);

- дополнительные патроны для защиты от СДЯВ: 40% от общей потребности.

Закупка и закладка имущества гражданской обороны в резерв Российской Федерации производятся централизованно в соответствии с государственным оборонным заказом установленным порядком. Запасы имущества ГО в резерв РФ являются собственностью Российской Федерации.

Номенклатура и размеры накопления в запасе предприятий, организаций и учреждений противогазов определяются исходя из необходимости обеспечения ими всех лиц, работающих в мирное время, а остального имущества ГО - табелями (нормами) оснащения невоенизированных формирований и защитных сооружений ГО и утверждаются штабом
по делам ГО и ЧС Амурской области.

Расходы на закладку, хранение, освежение, перевозку и техническое обслуживание имущества, находящегося в запасе предприятий, организаций, учреждений, и на оплату труда обслуживающего персонала финансируются из их собственных средств.

Закупка и поставка имущества ГО в запас предприятий, организаций и учреждений осуществляются через территориальные штабы по делам ГО и ЧС на основе заключенных с предприятиями, организациями и учреждениями прямых договоров с заводами - изготовителями.

Невоенизированные формирования, кроме фильтрующих противогазов и дополнительных патронов ДПГ, обеспечиваются другими средствами радиационной и химической защиты согласно утвержденным табелям и нормам во всех административно-территориальных единицах независимо от зон опасности по следующим номенклатурам:

1. Радиометры - рентгенометры типа ДП-5 (ИИД-5).

2. Комплекты индивидуальных дозиметров ДП-22В (ДП-24).

3. Общевойсковые измерители дозы ИД-1.

4. Войсковые приборы химической разведки ВПХР.

5. Индивидуальные противохимические пакеты ИПП-8А (ИПП-10).

6. Изолирующие противогазы ИП-4М, ИП-5.

7. Регенеративные патроны РП-4М, РП-5.

8. Костюмы защитные Л-1.

9. Респираторы Р-2 и другие.

10. Дегазационные комплекты ИДК-1.

11. Дегазационные комплекты ДК-4.

Потребность в указанных номенклатурах имущества и его объемы накопления в запасе объектов экономики учитываются в штабах по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Амурской области.

Начальник

отдела радиационной и

химической защиты

штаба по делам ГО и ЧС

Амурской области

подполковник

М.МАКАРОВ