Законы и бизнес в России

Постановление Главы Администрации Амурской области от 21.09.1994 N 836 “Об улучшении работы почтовой связи в Амурской области“

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 сентября 1994 г. N 836

ОБ УЛУЧШЕНИИ РАБОТЫ ПОЧТОВОЙ СВЯЗИ В

АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

Созданное на основании Указа Президента Российской Федерации от 16 ноября 1992 г. N 1390 “О создании Федерального управления почтовой связи при Министерстве связи Российской Федерации“ управление Федеральной почтовой связи в Амурской области (УФПС) является планово-убыточным государственным учреждением.

За первое полугодие управлением почтовой связи получены доходы в сумме 6822,9 млн. рублей, затраты, связанные с оказанием услуг, составили 7832,7 млн. рублей, убытки - 626,6 млн. рублей. Из федерального бюджета получены дотации в сумме 383,2 млн. рублей.

Населению области оказано услуг в сумме 1665,3 млн. рублей. Затраты первого полугодия: заработная плата
- 68,9 процентов (к общим затратам), материальные - 13,8 процентов. Прочие затраты, в том числе арендная плата за помещения отделений связи, перевозка почты и др. составили 15,6 процентов. Регулируемые государством тарифы на основные социально значимые услуги почтовой связи, а также снижение тарифа по выплате и доставке государственных пенсий и пособий учреждениями почтовой связи с 4 процентов до 3 процентов не позволяют в полной мере восполнять рост расходов, которые несет почтовая отрасль.

Количество отделений связи за 1994 год сократилось на 12 единиц, или на 2,7 процентов. Охват предприятиями связи населенных пунктов области составляет 76 процентов к уровню 1991 года.

Не везде главами местного самоуправления уделяется должное внимание сохранению сети почтовых отделений, качеству обслуживания населения городов и районов области.

На работу отделений связи за текущий период поступило 285 жалоб от населения.

В целях улучшения обслуживания населения и стабилизации работы почтовой связи в Амурской области постановляю:

1. Признать, что выделение управления Федеральной почтовой связи в самостоятельное учреждение не дало положительных результатов, а обслуживание населения области почтовой связью крайне неудовлетворительное ввиду неполного бюджетного финансирования на погашение производственных и социальных затрат.

2. Обратить внимание начальника управления Федеральной почтовой связи Крюкова Е.С. на недопустимость дальнейшего сокращения отделений почтовой связи в области. Решение по их дальнейшей работе принимать только по согласованию с главами местного самоуправления.

3. Заместителю Главы Администрации, председателю комитета по управлению государственным (областным) имуществом Остроухову О.Ф. совместно с начальником управления Федеральной почтовой связи Крюковым Е.С. в месячный срок решить вопрос о передаче помещений, занимаемых отделениями связи всех форм собственности, в пользование УФПС на правах оперативного управления, владения, пользования и распоряжения.

4. Главам местного
самоуправления городов и районов рассмотреть вопрос о снятии местных налогов структур УФПС в части, зачисляемой в местный бюджет.

5. В целях сохранения почтовой связи в области как государственной структуры, направленной на обслуживание народного хозяйства и населения, обратиться в Министерство связи и Федеральное управление почтовой связи Российской Федерации с просьбой о погашении задолженности управлению Федеральной почтовой связи в Амурской области по дотации на 1994 год в сумме 3,5 млрд. рублей.

6. В целях расширения торговой и закупочной деятельности через отделения связи области, направленной на обеспечение населения товарами первой необходимости, освободить УФПС и структурные подразделения от уплаты за лицензию и оказывать всяческую помощь в развитии данных видов непрофильных услуг.

7. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на заместителя Главы Администрации Перетятько Н.И.

Глава Администрации

Амурской области

В.П.ПОЛЕВАНОВ