Законы и бизнес в России

Постановление Главы Администрации Амурской области от 19.09.1994 N 831 “Об усилении мероприятий по профилактике острых кишечных заболеваний и холеры в области“

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 сентября 1994 г. N 831

ОБ УСИЛЕНИИ МЕРОПРИЯТИЙ ПО ПРОФИЛАКТИКЕ ОСТРЫХ

КИШЕЧНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ И ХОЛЕРЫ В ОБЛАСТИ

В августе - сентябре текущего года в области отмечается сезонный рост острых кишечных инфекций, особенно в гг. Благовещенск, Райчихинск, Тындинском районе. Эпидемиологическая ситуация осложняется тем, что на отдельных территориях Российской Федерации регистрируются случаи заболеваний холерой, и не исключена возможность завоза этой инфекции на территорию области.

Для обеспечения эпидемиологического благополучия по острым кишечным инфекциям и холере на территории области постановляю:

1. Главам администраций городов и районов:

1.1. Еженедельно на заседаниях комиссии по санитарно-противоэпидемическим вопросам заслушивать отчеты заинтересованных учреждений и ведомств об обеспечении населения водой гарантированного качества,
продуктами питания, санитарной очистке населенных мест, условиях проживания иностранцев.

1.2. Взять под личный контроль работу лечебных учреждений по оказанию медицинской помощи больным с острыми кишечными инфекциями. Потребовать от руководителей здравоохранения городов и районов содержание в постоянной готовности госпитальной базы для выявления, изоляции и лечения больных и лиц, подозрительных на заболевание холерой.

1.3. Обеспечить дополнительное финансирование и выделение автотранспорта лечебно-профилактическим учреждениям и территориальным центрам госсанэпиднадзора для проведения лечебно-диагностических и противоэпидемических мероприятий в очагах острых кишечных инфекций.

1.4. В кратчайший срок обеспечить разработку, утверждение и финансирование программы обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия, профилактики инфекционных и неинфекционных заболеваний и снижения уровня преждевременной смертности населения на 1994 - 1998 гг. в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации N 158 от 28 февраля 1994 г.

1.5. Принять неотложные меры по депортации из Амурской области всех незаконно проживающих иностранцев.

2. Начальнику управления здравоохранения областной администрации (Жандаров А.В.):

2.1. Обеспечить готовность учреждений здравоохранения к оказанию медицинской помощи в случаях возникновения массовых заболеваний острыми кишечными инфекциями и холерой.

2.2. Создать резерв медикаментов, питательных сред и диагностических препаратов на случай появления массовой заболеваемости острыми кишечными инфекциями и холерой.

3. Главному государственному санитарному врачу области (Смирнов В.Т.):

3.1. Ужесточить контроль за санитарным состоянием объектов водоснабжения, объектов пищевой промышленности, торговли и общественного питания.

3.2. Взять под личный контроль выполнение комплексных планов по санитарной охране территорий Амурской области от завоза и распространения карантинных инфекций.

4. Заместителю Главы Администрации области (Кулешов А.А.) решить вопрос с Правительством провинции Хэйлунцзян (КНР) по заключению договора об обмене взаимной информацией о чрезвычайных ситуациях, санитарно-эпидемиологической и эпизоотологической обстановке на территориях провинции Хэйлунцзян (КНР) и Амурской области.

5. Председателю государственной телерадиокомпании “Амур“ (Мартынов
В.С.):

обеспечить информацией население о санитарно-эпидемиологической обстановке в области и мероприятиях по профилактике инфекционных заболеваний.

6. Начальнику управления внутренних дел областной администрации (Волков А.Н.):

дать письменное указание подведомственным службам о постоянной проверке паспортного режима иностранных граждан, проживающих на территории области, и о немедленной депортации иностранцев в случаях нарушения паспортного режима и правил пребывания иностранцев в Российской Федерации.

Глава Администрации

Амурской области

В.Н.ДЬЯЧЕНКО