Законы и бизнес в России

Постановление Главы Администрации Амурской области от 12.09.1994 N 820 “О введении особого (чрезвычайного) порядка завоза продукции (товаров) в местности, приравненные к районам Крайнего Севера“

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 12 сентября 1994 г. N 820

О ВВЕДЕНИИ ОСОБОГО (ЧРЕЗВЫЧАЙНОГО) ПОРЯДКА

ЗАВОЗА ПРОДУКЦИИ (ТОВАРОВ) В МЕСТНОСТИ,

ПРИРАВНЕННЫЕ К РАЙОНАМ КРАЙНЕГО СЕВЕРА

В связи с критической ситуацией, сложившейся с завозом продукции (товаров) в местности, приравненные к районам Крайнего Севера, и во исполнение Постановления Правительства РФ от 30 июля 1994 г. N 893 “О введении особого (чрезвычайного) порядка завоза продукции (товаров) в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности в 1994 г.“ постановляю:

1. Ввести с 1 сентября 1994 г. особый (чрезвычайный) порядок завоза продукции (товаров) в местности, приравненные к районам Крайнего Севера.

В этих целях:

а) региональному отделу Миннаца РФ по Амурской области, финансовому
управлению, управлению торговли, отделу координации топливно-энергетического комплекса, отделу координации промышленности, транспорта и связи совместно с местными органами исполнительной власти, расположенными в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, и другими заинтересованными органами и организациями разработать и принять оперативные меры по обеспечению завоза нефтепродуктов, угля, продовольствия, товаров народного потребления и продукции производственно-технического назначения первой необходимости в соответствии с заключенными договорами и графиками для нормального функционирования социальной сферы и обеспечения жизнедеятельности населения в этих районах, а также провести организаторскую работу по обеспечению перевозки продукции (товаров) без предварительной оплаты под гарантии местных органов исполнительной власти (в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера) и финансового управления;

б) отделу координации промышленности, транспорта и связи на период навигации 1994 года обеспечить по заявкам пароходств на период навигации т. г. отпуск топлива для речных судов, осуществляющих завоз грузов в местности, приравненные к районам Крайнего Севера, без предварительной оплаты;

в) штабу по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Амурской области совместно с финансовым управлением и региональным отделом Миннаца РФ в Амурской области разработать мероприятия по привлечению необходимых сил и средств в случае введения чрезвычайного положения в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера.

2. Местным органам исполнительной власти, находящимся в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, еженедельно представлять информацию о ходе выполнения настоящего Постановления.

3. Комитету экономики (Колядинский Н.Ф.) обеспечить контроль за выполнением мероприятий и поручений, связанных с завозом продукции (товаров) в местности, приравненные к районам Крайнего Севера.

Глава Администрации

Амурской области

В.П.ПОЛЕВАНОВ