Законы и бизнес в России

Постановление Главы Администрации Амурской области от 07.09.1994 N 816 “Об упорядочении взимания платы за проживание в общежитиях“

Утратил силу в связи с принятием постановления Главы Администрации Амурской области от 04.09.2001 N 558.

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 7 сентября 1994 г. N 816

ОБ УПОРЯДОЧЕНИИ ВЗИМАНИЯ ПЛАТЫ ЗА ПРОЖИВАНИЕ

В ОБЩЕЖИТИЯХ

В соответствии с Постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 22 сентября 1993 г. N 935 “О переходе на новую систему оплаты жилья и коммунальных услуг и порядке предоставления гражданам компенсаций при оплате жилья и коммунальных услуг“ платежи граждан за содержание, ремонт жилья и коммунальные услуги в 1994 году должны составлять не более 20 процентов их фактической стоимости для всех видов жилищного фонда независимо от форм собственности.

Компенсации на оплату жилья и
коммунальных услуг должны предоставляться гражданам, проживающим в домах муниципального жилищного фонда, местной администрацией в пределах социальной нормы площади жилья и нормативов потребления коммунальных услуг с учетом совокупного дохода семьи, действующих льгот и утвержденного бюджета, и гражданам, проживающим в ведомственном жилищном фонде, за счет средств предприятия, в ведении которого находится жилье.

Однако, проведенными проверками правильности взимания платы за проживание в общежитиях различных форм собственности г. Благовещенска повсеместно установлены факты нарушений вышеуказанного постановления Правительства.

Большинству проживающих в ведомственных общежитиях (при отсутствии договоров с предприятиями, организациями, в которых работают проживающие в общежитиях), но не имеющих трудовых отношений с предприятием, в ведении которого находится общежитие, плата предъявляется в размере 100 процентов, а не 15 - 20 процентов от фактической стоимости услуги в течение 1994 года, как предусмотрено постановлением.

Наряду с нарушением порядка расчетов с жильцами, проживающими в общежитиях, имеют место факты завышения фактической стоимости содержания общежитий за счет превышения норм расхода тепловой энергии, численности обслуживающего персонала (АО “Домостроитель“), объемов потребления воды и услуг по канализации (АО “Амурский металлист“), включения в расчет затрат на содержание нежилых помещений (столовой в общежитии облпотребсоюза и др.), приобретение основных средств и некоторых налогов, которые должны производиться за счет прибыли предприятий.

Во многих общежитиях нарушаются санитарные нормы и правила, взимается плата за неоказанные услуги (ремонты помещений и оборудования) или услуги, оказываемые несвоевременно и некачественно.

В целях наведения должного порядка в общежитиях и упорядочения платы за проживание в них постановляю:

1. Обязать руководителей предприятий и организаций области независимо от форм собственности, имеющих на своем балансе общежития, производить расчеты с жильцами, проживающими в них, в строгом соответствии с
Постановлением Совета Министров - Правительства РФ от 22 сентября 1993 г. N 935 “О переходе на новую систему оплаты жилья и коммунальных услуг и порядке предоставления гражданам компенсаций (субсидий) при оплате жилья им коммунальных услуг“.

2. Установить административную ответственность руководителей предприятий и организаций, допустивших указанные нарушения, в виде штрафа от 50 до 100-кратного установленного законодательством Российской Федерации размера минимальной месячной оплаты труда.

3. Комитету по управлению имуществом области, комитету жилищно-коммунального хозяйства администрации области, главам администраций городов и районов до 1 января 1995 года произвести передачу общежитий предприятий и организаций, которые не в состоянии их содержать, в собственность городов (районов) области.

4. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на глав администраций городов (районов) области, комитет цен областной администрации (Москалец Е.Е.), комитет жилищно-коммунального хозяйства (Кочегаров А.Д.).

И. О. Главы Администрации

Амурской области

В.Н.ДЬЯЧЕНКО