Законы и бизнес в России

Распоряжение Заместителя Главы Администрации Амурской области от 02.09.1994 N 302-р <О сертификации продукции растениеводства урожая 1994 года>

Действие документа продлено на 1996 год распоряжением заместителя Главы Администрации Амурской области от 23.08.1996 N 459-р.

ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 2 сентября 1994 г. N 302-р

На основании Правил сертификации плодов, овощей и продуктов их переработки на соответствие требованиям безопасности от 26 апреля 1993 года, Инструкции по организации контроля за содержанием тяжелых металлов и мышьяка в растениеводческой продукции от 4 марта 1994 г. N 01-19/11-11 на продукцию растениеводства урожая 1994 года установить:

1. На картофель и овощи, реализуемые для региональных нужд, товаропроизводители любой формы собственности предъявляют заготовительным, перерабатывающим предприятиям и другим покупателям товаро-транспортную накладную или качественное удостоверение, выписанное на основании протокола испытания аккредитованной
для этих целей лаборатории (на наличие нитратов, нитритов, пестицидов). Сертификат может быть выдан и без заключения контрольно-токсикологической лаборатории, если станция защиты растений подтвердит, что в хозяйстве соблюдались регламенты применения пестицидов.

2. На зерновые и сою, поставляемые для государственных нужд, товаропроизводители предъявляют предприятиям заключение районной станции защиты растений, подтверждающее соблюдение регламентов применения химических средств защиты растений. При реализации зерна и маслосемян, пораженных болезнями, а также самосогревающихся, необходимо исследование на содержание микотоксинов.

3. Реализация продукции растениеводства за пределы области заготовительными предприятиями и товаропроизводителями, работающими по прямым связям, проводится с наличием сертификата.

4. Разрешить торгующим и заготовительным организациям и предприятиям всех форм собственности закупать у частных лиц, производящих продукцию в Амурской области, овощи до 100 килограммов и картофель до 500 килограммов без лабораторного обследования на соответствие требованиям безопасности. Торгующие и заготовительные организации и предприятия представляют для лабораторных испытаний образцы от сформированных партий в установленном порядке.

5. В соответствии со статьей 8 Закона “О защите прав потребителей“ сертификат соответствия должен сопровождаться протоколом испытания продукции.

6. Контроль за качеством продукции растениеводства, реализуемой населению, возложить на Амурский центр стандартизации, метрологии и сертификации и другие государственные органы в пределах их компетенции.

Первый заместитель

Главы Администрации

Амурской области

Н.Л.ВОРОНА