Законы и бизнес в России

Постановление Главы Администрации Амурской области от 17.08.1994 N 750 “О выпуске и обращении жилищных сертификатов в Амурской области“

Утратил силу в связи с принятием постановления Главы Администрации Амурской области от 03.02.1997 N 45.

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 августа 1994 г. N 750

О ВЫПУСКЕ И ОБРАЩЕНИИ ЖИЛИЩНЫХ

СЕРТИФИКАТОВ В АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 10 июня 1994 г. N 1182 “О выпуске и обращении жилищных сертификатов“, в целях расширения использования средств населения и иных внебюджетных источников финансирования в жилищной сфере и защиты их от инфляции постановляю:

1. Установить, что юридические лица, имеющие права заказчика при проведении строительства жилых домов, отведенный в установленном порядке земельный участок под жилищное строительство и проектную документацию на жилищное строительство, имеют право привлекать финансовые средства
граждан Российской Федерации с использованием жилищных сертификатов.

2. При выпуске жилищных сертификатов строго руководствоваться Положением о выпуске и обращении жилищных сертификатов, утвержденным Указом Президента РФ от 10 июня 1994 г. N 1182.

3. Для рассмотрения заявлений от юридических лиц на получение права выпуска жилищных сертификатов и проведения организационной работы по выполнению настоящего Постановления образовать комиссию в следующем составе:

Алифиренко В.В. - первый заместитель председателя комитета по архитектуре и строительству областной администрации, председатель комиссии;

Гнилоухова В.Г. - заместитель председателя комитета по архитектуре и строительству областной администрации, секретарь комиссии;

Саяпин А.Д. - заместитель председателя комиссии по архитектуре и строительству областной администрации, главный архитектор Амурской области;

Серополов В.П. - начальник областного лицензионного центра строительной деятельности;

Сацук М.В. - начальник отдела финансового рынка и ценных бумаг финансового управления областной администрации.

Комиссии в двухнедельный срок разработать и представить на утверждение Инструкцию о порядке выпуска и обращении жилищных сертификатов на территории Амурской области, а также их погашения, в том числе путем предоставления жилья их владельцам.

4. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя Главы Администрации, председателя комитета по архитектуре и строительству Терещенко А.И.

Глава Администрации

Амурской области

В.П.ПОЛЕВАНОВ