Законы и бизнес в России

Постановление Главы Администрации Амурской области от 16.08.1994 N 749, Председателя комитета РФ по геологии и использованию недр от 02.08.1994 N 48 <О проведении конкурса на получение права пользования недрами для геологического доизучения и промышленного освоения месторождения титано-магнетитовых руд Большой Сейим>

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

16 августа 1994 г. N 749

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА РФ ПО ГЕОЛОГИИ И ИСПОЛЬЗОВАНИЮ НЕДР

2 августа 1994 г. N 48

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Руководствуясь Законом Российской Федерации “О недрах“ и Положением о порядке лицензирования пользования недрами, администрация Амурской области и Комитет Российской Федерации по геологии и использованию недр постановили:

1. Провести в срок до 15 января 1995 года в г. Благовещенске открытый конкурс на получение права пользования недрами для геологического доизучения и промышленного освоения месторождения титано-магнетитовых руд Большой Сейим.

2. Утвердить условия проведения конкурса, состав конкурсной комиссии и текст объявления в печати о проведении конкурса (приложения NN 1, 2, 3).

3. Организацию проведения конкурса поручить Амургеолкому (Пак
В.А.).

4. Определение победителя конкурса производится администрацией Амурской области и Комитетом Российской Федерации по геологии и использованию недр из числа заявителей, получивших положительное заключение конкурсной комиссии.

Глава Администрации

Амурской области

В.П.ПОЛЕВАНОВ

Председатель комитета

Российской Федерации

по геологии и использованию недр

В.П.ОРЛОВ

Приложение N 1

к постановлению

Главы Администрации

Амурской области

от 16 августа 1994 г. N 749

и Председателя комитета

Российской Федерации

по геологии и использованию недр

от 2 августа 1994 г. N 48

УСЛОВИЯ

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ НЕДР В ПОЛЬЗОВАНИЕ ДЛЯ ГЕОЛОГИЧЕСКОГО

ДОИЗУЧЕНИЯ И ПРОМЫШЛЕННОГО ОСВОЕНИЯ МЕСТОРОЖДЕНИЯ

ТИТАНО-МАГНЕТИТОВЫХ РУД БОЛЬШОЙ СЕЙИМ

1. Конкурс является открытым, участниками конкурса могут быть предприятия, компании и физические лица России и иностранных государств.

2. Технологией разработки месторождения должны быть предусмотрены требования по сохранению экологически чистой территории.

3. Освоение месторождения Большой Сейим должно предусматривать завершение геологоразведочных работ в 1996 году, проектирование и строительство горнообогатительного комбината с производительностью не менее 2,5 миллионов тонн руды в год.

Начало промышленной разработки месторождения после завершения разведочных работ и государственной экспертизы запасов.

4. Лицензия выдается сроком на 25 лет. Срок действия лицензии может быть продлен в установленном порядке.

5. Претенденты на участие в конкурсе должны учесть требования областных и районных органов власти по решению социально-экономических проблем территории, в том числе:

- предоставление первоочередного права трудоустройства на предприятие - оператор жителям Тындинского района Амурской области;

- финансирование в соответствии с ТЭО освоения месторождения Большой Сейим объектов образования, медицинского, торгового, культурного обслуживания и жилья в с. Усть-Нюкжа;

- инвестирование до 20 процентов прибыли в предприятия по переработке сельскохозяйственной продукции;

- с момента ввода добывающего предприятия на проектную мощность 10 процентов прибыли инвестировать в строительство автодорог с мостовыми переходами в западном направлении от г. Тынды.

6. Создание победителем для целей освоения месторождения Большой Сейим акционерного общества, зарегистрированного
в Амурской области, предполагает дополнительные льготы, которые могут быть предоставлены областными органами исполнительной власти.

7. Система платежей при пользовании недрами и участии в конкурсе:

- на период окупаемости капитальных вложений и компенсации кредитов налог за право пользования недрами устанавливается в размере 2% от стоимости добытого минерального сырья, а в дальнейшем пересматривается в соответствии с действующими на момент пересчета нормативами;

- отчисления на воспроизводство минерально-сырьевой базы в размере 8,2% от стоимости реализованной товарной продукции;

- лицензионный сбор, включающий платы за выдачу лицензии и геологическую информацию, а также затраты на организацию конкурса - 4 тысячи долларов в рублевом эквиваленте на день платежа;

- разовый платеж за право добычи (бонус) - 3,3 миллиона долларов в рублевом эквиваленте на день платежа.

8. Участники конкурса представляют в конкурсную комиссию ТЭО, оформленные согласно требованиям, предъявляемым к ним, и дополнительные предложения.

9. Победителем признается участник конкурса, представивший лучшее ТЭО. Дополнительным критерием определения победителя (в случае равенства ТЭО) конкурсной комиссией будут являться предложения по социальному развитию Амурской области и увеличение бонуса.

Приложение N 2

к постановлению

Главы Администрации

Амурской области

от 16 августа 1994 г. N 749

и Председателя комитета

Российской Федерации

по геологии и использованию недр

от 2 августа 1994 г. N 48

СОСТАВ

КОНКУРСНОЙ КОМИССИИ ПО ПРОВЕДЕНИЮ КОНКУРСА

НА ПРАВО ПОЛЬЗОВАНИЯ НЕДРАМИ ДЛЯ ГЕОЛОГИЧЕСКОГО

ДОИЗУЧЕНИЯ И ПРОМЫШЛЕННОГО ОСВОЕНИЯ МЕСТОРОЖДЕНИЯ

ТИТАНО-МАГНЕТИТОВЫХ РУД БОЛЬШОЙ СЕЙИМ

Сопредседатели:

Пак Валерий Анатольевич - председатель Амургеолкома;

Лущей Андрей Андреевич - начальник управления по природопользованию администрации Амурской области.

Члены комиссии:

Бонецкий Анатолий Павлович - председатель Амурского областного комитета по земельной реформе и земельным ресурсам;

Коваль Анатолий Трофимович - председатель Амурского комитета по охране окружающей среды;

Колесников Николай Васильевич - заместитель начальника Приамурского округа Госгортехнадзора РФ, начальник Амурской РГТИ;

Лебедев Владимир Николаевич -
начальник отдела лицензирования Амургеолкома;

Поленов Эдуард Серафимович - главный специалист отдела лицензирования Роскомнедра;

Филатенко Анатолий Николаевич - заместитель начальника отдела металлов Роскомнедра.

Приложение N 3

к постановлению

Главы Администрации

Амурской области

от 16 августа 1994 г. N 749

и Председателя комитета

Российской Федерации

по геологии и использованию недр

от 2 августа 1994 г. N 48

Комитет по геологии и использованию недр Российской Федерации и администрация Амурской области объявляют конкурс на право пользования недрами для геологического доизучения и промышленного освоения месторождения титано-магнетитовых руд Большой Сейим. Месторождение расположено в Тындинском районе Амурской области.

Месторождение представлено рудным телом, выявленным по результатам поисково-оценочных работ, средней мощностью 210 метров с запасами основного полезного компонента - диоксида титана по категории С2 - 22,8 млн. тонн при среднем содержании 8,32 процента.

Руды месторождения являются легкообогатимыми, отработка верхней части месторождения возможна открытым способом.

Освоение месторождения Большой Сейим должно предусматривать проведение геологоразведочного доизучения, проектирование и строительство горнообогатительного комбината с производительностью не менее 2,5 миллионов тонн руды в год.

Претенденты на участие в конкурсе должны учесть требования областных и районных органов власти по решению социально-экономических проблем территории.

Конкурс проводится в г. Благовещенске. Участниками конкурса могут быть предприятия, компании, физические лица России и иностранных государств, подавшие заявки, оформленные в соответствии с требованиями п. 11.4 Положения о порядке лицензирования пользования недрами, до 1 ноября 1994 года по адресу: 675006, г. Благовещенск, пер. Релочный, 1, председателю Амургеолкома Паку Валерию Анатольевичу.

К заявке прилагается копия платежного поручения о перечислении лицензионного сбора в размере 4 тысяч долларов в рублевом эквиваленте на день платежа на р/с Амургеолкома N 208806 в Благовещенском филиале Амурского промстройбанка, МФО 272162.

Затраты, понесенные участниками конкурса, не компенсируются.

Рассылка пакетов геологической информации,
подробности по условиям конкурса, уведомление о включении заявителя в состав конкурсантов производятся в течение 10 дней после регистрации.

Прием ТЭР, проектов геологического доизучения и разработки и предложений по условиям конкурса производится до 1 января 1995 года.

Размер разового платежа (бонуса) - 3,3 миллиона долларов в рублевом эквиваленте на день платежа. Выплата бонуса производится единовременно.