Законы и бизнес в России

Постановление Мэра города Благовещенска от 12.08.1994 N 2232 “О взимании сбора с физических лиц за перемещение товаров, предназначенных для коммерческих целей, через багажные терминалы ТОО “Внешнеэкономическая ассоциация “Благовест“ и АО “АССО“

Утратил силу в связи с принятием Постановления Мэра города Благовещенска от 02.10.2008 N 3178.

МЭР ГОРОДА БЛАГОВЕЩЕНСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 12 августа 1994 г. N 2232

О ВЗИМАНИИ СБОРА С ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ ЗА ПЕРЕМЕЩЕНИЕ

ТОВАРОВ, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ ДЛЯ КОММЕРЧЕСКИХ ЦЕЛЕЙ, ЧЕРЕЗ

БАГАЖНЫЕ ТЕРМИНАЛЫ ТОО “ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКАЯ

АССОЦИАЦИЯ “БЛАГОВЕСТ“ И АО “АССО“

Значительное количество граждан России, КНР и других стран через пограничный переход, расположенный на территории города Благовещенска, ввозят большое количество товаров, предназначенных для коммерческих целей, не будучи зарегистрированными в качестве предпринимателей в соответствующих органах местного самоуправления и не имея лицензий на занятие определенной деятельностью. Для наведения порядка в этом вопросе, оказания соответствующих услуг по перевозке, оформлению, хранению, выдаче ввозимых товаров на базе
товарищества с ограниченной ответственностью “Внешнеэкономическая ассоциация “Благовест“ и акционерного общества “Ассо“ созданы багажные терминалы.

Для выявления лиц, уклоняющихся от регистрации в качестве предпринимателей, уплаты налогов и других платежей, службами городской администрации во взаимодействии с работниками таможни, товарищества с ограниченной ответственностью “ВЭА “Благовест“ и акционерного общества “Ассо“ будет осуществляться соответствующая деятельность, которая повлечет за собой определенные затраты.

В целях их возмещения постановляю:

1. Ввести с 1 августа 1994 года дополнительный сбор с физических лиц, перемещающих ввозимый из КНР товар, предназначенный для коммерческих целей, через багажные терминалы ТОО “ВЭА “Благовест“ и АО “Ассо“, в размере 3% от стоимости оказываемых им услуг багажными терминалами согласно утвержденной ими калькуляции.

2. Взимание сбора возложить на ТОО “ВЭА “Благовест“ и АО “Ассо“. ТОО “ВЭА “Благовест“ и АО “Ассо“ до 15 числа ежемесячно перечислять в местный бюджет полученную сумму дополнительных сборов.

3. Отделам внешнеэкономических связей, регистрации предприятий и ведения государственного реестра, лицензирования городской администрации во взаимодействии с работниками товарищества с ограниченной ответственностью “ВЭА “Благовест“ и АО “Ассо“, таможенной службой постоянно осуществлять работу по выявлению лиц, занимающихся коммерческой деятельностью без соответствующей регистрации и уклоняющихся в результате этого от уплаты соответствующих налогов в городской бюджет.

4. Постановление довести до сведения учредителей ТОО “ВЭА “Благовест“ и АО “Ассо“, руководства таможенной службы города Благовещенска.

Мэр

города Благовещенска

Ю.Г.ЛЯШКО