Законы и бизнес в России

Постановление Мэра города Благовещенска от 09.08.1994 N 2181 “Об утверждении Положения о городском фонде социальной поддержки населения“

Утратил силу в связи с принятием Постановления Мэра города Благовещенска от 02.10.2008 N 3178.

МЭР ГОРОДА БЛАГОВЕЩЕНСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 9 августа 1994 г. N 2181

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ГОРОДСКОМ ФОНДЕ

СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ НАСЕЛЕНИЯ

В связи с тем, что в Положение о городском фонде социальной поддержки населения, утвержденное постановлением Мэра города Благовещенска от 22 декабря 1993 г. N 1960, внесены изменения, которые существенным образом изменяют его редакцию, постановляю:

1. Утвердить Положение о городском фонде социальной поддержки населения согласно приложению.

2. Статью 2 постановления Мэра города Благовещенска N 1960 от 22 декабря 1993 года в части утверждения Положения о городском фонде социальной поддержки населения считать утратившей силу.

Мэр

города Благовещенска

Ю.Г.ЛЯШКО

Приложение N 1

к
постановлению

Мэра

города Благовещенска

от 9 августа 1994 г. N 2181

ПОЛОЖЕНИЕ

О ГОРОДСКОМ ФОНДЕ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ НАСЕЛЕНИЯ

Городской фонд социальной поддержки населения образован для формирования финансовых источников социальной поддержки наиболее нуждающихся граждан.

Городской фонд социальной поддержки населения города Благовещенска является самостоятельным учреждением, осуществляющим свою деятельность в соответствии с законодательством Российской Федерации и настоящим Положением.

Фонд является юридическим лицом, имеет печать с изображением Государственного Герба Российской Федерации и своим наименованием.

Фонд расположен в г. Благовещенске, по улице им. Ленина, 108/2, каб. 201.

1. Городской фонд социальной поддержки населения находится в ведении администрации города.

Администрация города:

- назначает и освобождает председателя правления фонда;

- ежеквартально рассматривает отчет правления фонда об исполнении бюджета фонда.

Оперативное руководство фондом осуществляется управлением социальной защиты населения, которое в соответствии с утвержденным бюджетом определяет основные направления расходования средств, полученных от его деятельности.

2. Фонд социальной поддержки населения обеспечивает:

- финансирование мероприятий по социальной поддержке граждан города;

- взаимодействие с государственными и иными предприятиями, учреждениями и организациями, общественными объединениями, коммерческими структурами, занятыми деятельностью в области поддержки населения.

3. Средства фонда социальной поддержки населения формируются за счет следующих источников:

- единовременного перечисления государственных и иных средств на счет фонда;

- доходов от предпринимательской деятельности предприятий фонда;

- ассигнований из бюджета на оказание социальной поддержки населения;

- части доходов от приватизации государственного и муниципального имущества и акцизов;

- части средств от переоценки остатков продукции и товаров в связи с повышением цен;

- доходов от организуемых фондом денежно-вещевых лотерей, аукционов, зрелищных мероприятий;

- добровольных взносов предприятий и организаций на целевое финансирование социальных программ и мероприятий;

- добровольных взносов общественных объединений граждан, иностранных юридических и физических лиц;

- прибыли, получаемой от деятельности исполнительной дирекции;

- других поступлений, не противоречащих действующему
законодательству.

4. Фонд социальной поддержки населения вправе осуществлять предпринимательскую деятельность за счет внебюджетных средств, направляемых на решение задач социальной защиты населения и развития фонда, в том числе учреждать предприятия в Российской Федерации и за рубежом в соответствии с Законом РФ “О предприятиях и предпринимательской деятельности в РФ“ и другими законами РФ. Фонд может осуществлять внешнеэкономическую деятельность, формировать валютные фонды и использовать их средства для социальных программ, в том числе посредством инвестиционной деятельности.

Для непосредственного осуществления предпринимательской деятельности правлением фонда создается исполнительная дирекция, которая действует в соответствии с утвержденным положением.

5. Право на получение помощи предоставляется особо нуждающимся пенсионерам, инвалидам, лицам, имеющим иждивенцев (детей и нетрудоспособных членов семьи), другим нетрудоспособным гражданам, у которых совокупный среднедушевой доход не превышает установленного минимума.

Контингент получающих помощь, ее виды, формы и размер определяются управлением социальной защиты населения администрации города в соответствии с установленными социальными нормативами и условиями.

Денежные средства фонда социальной поддержки населения расходуются на:

- предоставление натуральной помощи в виде предметов первой необходимости (продуктов питания, одежды, обуви, товаров первой необходимости) бесплатно или по льготным ценам;

- оказание денежной помощи;

- организацию бесплатного питания;

- предоставление дотаций на приобретение лекарств, протезно-ортопедических изделий (в соответствии с медицинскими показаниями), на оплату коммунально-бытовых услуг;

- оказание социальных услуг, в том числе на дому;

- обеспечение ночного проживания бездомных граждан;

- развитие социально-трудовой, реабилитационной и профессиональной ориентации;

- создание муниципальных предприятий с целями организации дополнительных рабочих мест для граждан с ограниченной трудоспособностью и производства предметов первой необходимости, других изделий для оказания натуральной помощи, пополнения финансовых средств фонда;

- содействие в предоставлении кредитов на строительство жилья на льготных условиях, оказание материальной помощи в приватизации
жилья;

- организацию лотерей, аукционов с целью привлечения дополнительных средств;

- обеспечение текущей деятельности фонда;

- другие мероприятия, направленные на социальную защиту населения.

6. Руководство городским фондом осуществляется правлением фонда. В состав правления фонда входят по должности председатель правления фонда, его заместитель, начальник управления социальной защиты населения города, его заместитель, а также директор исполнительной дирекции фонда.

В состав правления фонда могут входить также руководители других фондов, общественных, религиозных и государственных организаций, а также объединений, учреждений и предприятий, деятельность которых связана с социальной поддержкой населения.

Состав правления городского фонда утверждается постановлением городской администрации по представлению управления социальной защиты населения.

7. Правление фонда социальной поддержки населения:

- несет ответственность за выполнение функций, относящихся к его компетенции:

- осуществляет перспективные и текущие задачи фонда;

- утверждает бюджет фонда, смету расходов, отчет об их исполнении;

- назначает и освобождает от должности директора исполнительной дирекции;

- утверждает положение об исполнительной дирекции фонда, смету расходов на ее содержание (включая средства на оплату труда), структуру и штатное расписание исполнительной дирекции фонда;

- для контроля за деятельностью исполнительной дирекции утверждает положение и состав ревизионной комиссии;

- решает другие вопросы, отнесенные к компетенции фонда.

8. Управление социальной защиты населения по согласованию с администрацией города Благовещенска разрабатывает и представляет на утверждение правления фонда проект годового бюджета фонда социальной поддержки населения.

9. Контроль за полнотой своевременного поступления и целевым использованием средств бюджета фонда осуществляет управление социальной защиты населения городской администрации.

10. Отчеты об исполнении бюджета фонда ежеквартально публикуются в периодической печати города Благовещенска.

11. Фонд социальной поддержки населения города открывает расчетный и другие счета в учреждениях банка города Благовещенска.