Законы и бизнес в России

Постановление Мэра города Благовещенска от 05.08.1994 N 2173 “О дополнительных мерах по улучшению обеспечения продовольствием населения города Благовещенска“

Утратил силу в связи с принятием постановления мэра города Благовещенска от 29.12.2005 N 3880.

МЭР ГОРОДА БЛАГОВЕЩЕНСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 5 августа 1994 г. N 2173

О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО УЛУЧШЕНИЮ ОБЕСПЕЧЕНИЯ

ПРОДОВОЛЬСТВИЕМ НАСЕЛЕНИЯ ГОРОДА

БЛАГОВЕЩЕНСКА

Администрацией города постоянно принимаются меры по организации необходимых условий, способствующих созданию товарных запасов, а также насыщению розничной торговой сети продуктами питания. В этих целях с учетом изменяющейся обстановки в агропромышленном комплексе области планируются объемы заготовок мяса, молока, яиц, картофеля и овощей и закладки их на хранение.

Создана благоприятная среда для товаропроизводителей в вопросах предоставления льготного режима реализации сельскохозяйственных продуктов, а городскому населению - в развитии личных подворий и приусадебных, садовых участков.

По состоянию на 1
июня 1994 года насчитываются 55 тысяч садовых участков площадью 465 га, выделены 80 га под посадку картофеля с общим объемом производства картофеля 19200 т, овощей - 14230 т.

Вместе с тем принимаемые меры не в полном объеме позволяют осуществлять гарантированные поставки населению продуктов питания, тем самым выполнить социальный заказ.

Особую тревогу вызывает нарушение хозяйственных связей предприятий торговли, заготовительных организаций и перерабатывающей промышленности областного центра с сельскохозяйственным производством.

Общий его спад не дает возможности осуществлять поставку сырья на промышленную переработку по более низким ценам, что вынуждает предприятия перерабатывающей промышленности и торговые организации осуществлять закуп ресурсов за пределами области. Это создает большие трудности в наращивании производства продуктов питания. Сбои в работе допускает АООТ “Мясокомбинат“ из-за отсутствия мяса свинины. Неплатежеспособным оказалось АООТ “Виктория и К“ (плодобаза), что ставит под угрозу срыва выполнение социального заказа по мясопродуктам, заготовкам и закладке на хранение овощей, картофеля для предприятий здравоохранения, образования, спецпотребителей и других организаций, населения города. По этим и другим причинам большинство магазинов города, заготовительных организаций не обеспечивают стабильную реализацию мяса и мясопродуктов, овощей, картофеля, рыбы и рыботоваров, что вызывает справедливые нарекания и недовольство среди населения по обеспечению дешевыми продуктами питания.

На основании вышеизложенного постановляю:

1. Управлению потребительского рынка (Янчук Б.М.) обеспечить координацию действий заготовительных и торгующих организаций по безусловному выполнению социального заказа администрации города по снабжению горожан продуктами питания. Показатели социального заказа утвердить (таблицы NN 1 - 6 не приводятся).

2. Войти с предложением и просить Главу Администрации области (Полеванов В.П.) возродить, создать в составе областной администрации полномочный орган, обеспечивающий в условиях, переходных к рыночным, выполнение социального заказа по поставке продуктов
питания в торговую сеть и сырья для промпереработки, регулирующий снижение конечной цены (имея в виду при этом сбалансированные объемы поставок продуктов собственного производства и завозимых в область).

3. Заместителю Главы Администрации города (Шабельский В.Е.) определить на конкурсной основе поставщиков продуктов питания и сырья для промпереработки, обеспечивающих социальный заказ администрации.

4. Вице-мэру (Колядин А.М.) рассмотреть и решить вопрос со стабильным выделением авансовых кредитных финансовых ресурсов по выполнению заказа администрации города. Просить Главу Администрации области (Полеванов В.П.) выделять кредиты для выполнения социального заказа для организаций и мероприятий областного масштаба. Просить при этом особое внимание уделить АООТ “Мясокомбинат“ и АООТ “Виктория и К“ (плодобазе).

5. Управлению потребительского рынка администрации города незамедлительно провести работу с потребителями - АООТ “Виктория и К“ (плодобазой), фирмой “Азеф“, СП “Харбо“ - по дополнительному варианту заключения договоров на поставку продукции сельского хозяйства от заготовительных организаций Ивановского, Тамбовского, Константиновского и других районов области и из-за пределов Амурской области. Решить до 10 августа 1994 года вопрос о возможном использовании складских помещений, хранилищ АООТ “Виктория и К“ предприятиями города с целью заготовки плодоовощной продукции.

6. Заместителю Мэра города (Шабельский В.Е.) укрепить руководство рынка в г. Благовещенске, ускорить формирование микрорынков в различных местах города.

7. Заместителю Мэра (Шабельский В.Е.) обеспечить выполнение мероприятий по закупу плодов, овощей, мяса и другой продукции от населения.

8. Контроль за выполнением данного Постановления возложить на заместителя Мэра города Шабельского В.Е.

Мэр

города Благовещенска

Ю.Г.ЛЯШКО