Законы и бизнес в России

Постановление Главы Администрации Амурской области от 04.08.1994 N 709 “О формировании регионального продовольственного фонда зерна урожая 1994 года“ (вместе с “Временным положением о формировании регионального зернового фонда Амурской области“)

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 4 августа 1994 г. N 709

О ФОРМИРОВАНИИ РЕГИОНАЛЬНОГО ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО ФОНДА

ЗЕРНА УРОЖАЯ 1994 ГОДА

В соответствии с Постановлением Главы Администрации области от 21 февраля 1994 г. N 205 “О формировании федеральных и региональных продовольственных фондов в 1994 году“ и в дополнение к нему постановляю:

1. Возложить функции заказчиков по закупкам зерна в региональный продовольственный фонд на Амурский филиал “Амурроссемена“, АО “Белкомхлебопродукт“, АО “Благкомхлебопродукт“, совхоз “Краснополянский“, АО “Амурбекон“, ТОО “Восточное“, “Восточный хлебокомбинат“ и Среднебельское ХПП.

Примечание КонсультантПлюс:

Функции дополнительных заказчиков по закупу зерна в региональный продовольственный фонд были возложены на “Амурский крестьянский центр“ и АО “Амурптицепром“ Постановлением Главы Администрации Амурской области от 17.02.95
N 91

2. Утвердить Временное положение о формировании регионального зернового фонда Амурской области согласно приложению N 1.

3. Выделенную бюджетную ссуду в размере 6,7 млрд. рублей направить для закупок зерна в региональный продовольственный фонд в объеме 67 тыс. тонн согласно приложению N 2.

Предоставить право управлению сельского хозяйства и продовольствия перераспределять между заказчиками неиспользуемые и распределять дополнительно поступающие бюджетные средства на эти цели.

4. Финансовому управлению администрации области (Орел А.И.) заключить с каждым заказчиком договоры о взаимных обязательствах, в которых предусмотреть условия, сроки и порядок возврата выделенных средств, открытие спецссудных счетов в обслуживающем банке, по согласованию с управлением сельского хозяйства и продовольствия областной администрации объемы и ассортимент закупаемого зерна, другие обязательства, направленные на целевое использование финансовых средств.

5. Заказчикам, заключившим с финансовым управлением договоры, в 10-дневный срок переоформить протоколы соглашений и намерений в контракты и произвести авансирование товаропроизводителей в размере 50 процентов стоимости закупаемого по контракту зерна.

Окончательные расчеты с товаропроизводителями производить в течение 10 дней после закупа зерна.

6. Управлению сельского хозяйства и продовольствия (Захаревич А.А.), главам районных администраций принять меры по привлечению зерна в региональный фонд в полном объеме и ассортименте.

7. Контроль за данным Постановлением возложить на финансовое управление администрации области (Орел А.И.) и управление сельского хозяйства и продовольствия (Захаревич А.А.).

Глава Администрации

Амурской области

В.П.ПОЛЕВАНОВ

Приложение N 1

к постановлению

Главы Администрации

Амурской области

от 4 августа 1994 г. N 709

ВРЕМЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ

О ФОРМИРОВАНИИ РЕГИОНАЛЬНОГО ЗЕРНОВОГО ФОНДА

АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

Региональный зерновой фонд создается в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 24 декабря 1993 г. N 2280 “О либерализации зернового рынка в России“.

Закупки зерна в указанный фонд производятся по рыночным ценам, при этом обязательные задания
по продаже этой продукции в данный фонд районам и сельским товаропроизводителям не устанавливаются.

Основным источником средств для создания фонда является возвратная бюджетная ссуда республиканского бюджета, которая перечисляется управлением федерального казначейства по Амурской области на вновь открываемый субсчет основного текущего счета областного бюджета. Функции заказчика по закупкам зерна возлагаются администрацией области на АООТ “Амурхлебопродукт“, другие перерабатывающие и хозяйственные органы.

Для формирования регионального фонда администрация области создает комиссию, в состав которой в обязательном порядке входят представители администрации, финансового управления, управления сельского хозяйства и продовольствия, АООТ “Амурхлебопродукт“, представители перерабатывающих, хозяйственных и других органов, на которые возложены функции заказчика.

Решение комиссии о распределении бюджетной ссуды между предприятиями и организациями, которым поручена закупка зерна в зерновой фонд, утверждается Главой Администрации области.

В соответствии с постановлением Главы Администрации области между вышеуказанными предприятиями и организациями и администрацией региона в лице финансового управления администрации области заключается соглашение, которым должны быть предусмотрены следующие взаимообязательства:

- целевое использование ссуды;

- сроки возврата;

- размер процентной ставки (не более 1/3 части действующей учетной ставки банка России);

- санкция в случае нарушения обязательств.

Ссуды выдаются для авансирования и расчетов с сельхозтоваропроизводителями и хлебоприемными предприятиями других регионов - поставщиков зерна. Приемка зерна в региональный фонд производится в соответствии с действующими ГОСТами и подтверждается заготовительными организациями (приемные квитанции или другие, утвержденные в установленном порядке, документы).

Заказчики по закупкам зерна в региональный фонд в обязательном порядке представляют в облзаготинспекцию, управление федерального казначейства по Амурской области сведения по объемам закупленного зерна и целевому использованию выделенной бюджетной ссуды.

Погашение выделенных на возвратной основе бюджетных средств, а также платы за пользование ими в размере 10% годовых производится по мере
реализации зерна, но не позднее 15 июля 1995 года. Указанные средства перечисляются финансовым управлением в доход федерального бюджета на раздел 12 параграф 18, лицевой счет 32 балансового счета 100 в установленном порядке.

Средства, полученные от взимания процентов, начисленных сверх 10% годовых, остаются в распоряжении администрации области для использования их на закупку зерна в региональный фонд.

В случае нецелевого использования бюджетная ссуда взыскивается в бесспорном порядке в полном размере и подлежит перераспределению между другими заказчиками.

Контроль за целевым использованием этих средств осуществляется управлением федерального казначейства Минфина РФ по Амурской области.

Начальник

финансового управления

администрации области

А.И.ОРЕЛ

Начальник управления

сельского хозяйства

и продовольствия

А.А.ЗАХАРЕВИЧ

Начальник управления

федерального казначейства

Минфина РФ по

Амурской области

Э.И.ХАРЧЕНКО

Приложение N 2

к постановлению

Главы Администрации

Амурской области

от 4 августа 1994 г. N 709

РАСПРЕДЕЛЕНИЕ

БЮДЖЕТНОЙ ССУДЫ НА ЗАКУПКИ ЗЕРНА В РЕГИОНАЛЬНЫЙ

ФОНД В 1994 ГОДУ (6,7 МЛРД. РУБЛЕЙ)

----T-------------------------------T--------T--------T----------¬

¦N ¦Заказчик ¦Объем ¦в т. ч. ¦Выделенная¦

¦п/п¦ ¦закупок,¦пшеница ¦сумма, ¦

¦ ¦ ¦т. тн ¦ ¦млн. руб. ¦

+---+-------------------------------+--------+--------+----------+

¦1. ¦АО “Белкомхлебопродукт“ ¦15 ¦4
¦1500 ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦2. ¦АО “Благкомхлебопродукт“ ¦15 ¦4 ¦1500 ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦3. ¦“Восточный хлебокомбинат“ ¦10 ¦10 ¦1000 ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦4. ¦Совхоз “Краснополянский“ ¦5 ¦ ¦500 ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦5. ¦АО “Амурбекон“ ¦4 ¦ ¦400 ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦6. ¦ТОО “Восточное“ ¦3 ¦ ¦300 ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦7. ¦Среднебельское ХПП ¦8 ¦3 ¦800 ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦8. ¦Филиал “Амурроссемена“ ¦7 ¦ ¦700 ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦Итого ¦67 ¦21 ¦6700 ¦

L---+-------------------------------+--------+--------+-----------