Законы и бизнес в России

Распоряжение Главы Администрации Амурской области от 02.08.1994 N 362-к <О предоставлении заместителям Главы Администрации области права издавать исполнительно-распорядительные акты> (вместе с “Порядком рассмотрения и подготовки актов Главы областной Администрации“)

Утратил силу в связи с принятием постановления Главы Администрации Амурской области от 01.09.1997 N 424, которое признано утратившим силу постановлением губернатора Амурской области от 13.10.2003 N 674

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 2 августа 1994 г. N 362-к

В целях обеспечения эффективного осуществления полномочий областной администрации:

1. Предоставить право заместителям Главы Администрации области издавать исполнительно-распорядительные акты, именуемые “Распоряжение заместителя Главы Администрации Амурской области“.

Распоряжение заместителя Главы Администрации Амурской области издается во исполнение действующей Конституции и законов Российской Федерации, указов и распоряжений Президента Российской Федерации, постановлений и распоряжений Главы Администрации.

Распоряжение издается заместителем Главы Администрации области в пределах его компетенции с учетом распределения обязанностей между заместителями Главы Администрации
области.

2. При убытии в командировку более чем на сутки одного из заместителей Главы издается распоряжение по возложению его обязанностей на одного из других заместителей, на которого возлагается выполнение обязанностей убывшего заместителя Главы областной Администрации и разрешается рассматривать текущую почту, визировать постановления и распоряжения Главы областной Администрации, принимать решения в пределах компетенции с учетом распределения обязанностей между заместителями Главы Администрации области.

3. Порядок рассмотрения и подготовки актов Главы областной Администрации излагается в приложении к данному распоряжению.

Глава Администрации

Амурской области

В.П.ПОЛЕВАНОВ

Приложение

к распоряжению

Главы Администрации

Амурской области

от 2 августа 1994 г. N 362-к

ПОРЯДОК

РАССМОТРЕНИЯ И ПОДГОТОВКИ АКТОВ

ГЛАВЫ ОБЛАСТНОЙ АДМИНИСТРАЦИИ

Глава Администрации по вопросам, отнесенным к его ведению, принимает постановления и издает распоряжения.

Акты Главы Администрации вступают в силу с момента их подписания, если иное не определено самими актами, и обязательны для исполнения всеми расположенными на территории области предприятиями, учреждениями, организациями, должностными лицами и гражданами. Глава Администрации в соответствии с законодательством вправе отменить приказы руководителей органов и структурных подразделений администрации области, акты администраций районов и городов, противоречащие действующему законодательству, Конституции РФ, актам администрации, принятым в пределах их компетенции.

Проекты постановлений и распоряжений Главы Администрации разрабатывают и вносят на рассмотрение структурные подразделения (комитеты, отделы, управления) областной администрации.

Ответственность за качество подготовки проектов постановлений и распоряжений возлагается на руководителей комитетов, управлений и отделов, представляющих проекты, а также на заместителей Главы в соответствии с распределением обязанностей.

Проекты документов и приложений должны быть:

- конкретными, содержать анализ и оценку положения дел по обсуждаемому вопросу:

причины недостатков и меры по их устранению,

учитывать имеющиеся по этому вопросу правительственные документы и акты Главы областной Администрации,

наличие материальных и финансовых ресурсов;

- предусматривать конкретные рекомендации по улучшению
работы;

- определять сроки и ответственных исполнителей;

- иметь визы заместителя-куратора, исполнителя, юриста, а также всех заинтересованных руководителей комитетов, управлений, отделов, грамотность документа должна быть подтверждена визой корректора .

Визирование проекта документа включает в себя личную подпись визирующего с расшифровкой фамилии, инициалов и даты согласования. Визы проставляются на первом экземпляре проекта постановления, распоряжения.

Проекты документов, не завизированные указанными лицами, признаются неподготовленными. Начальник общего отдела или его заместитель вправе вернуть их на доработку исполнителю.

Размер проектов постановлений не должен превышать 2 - 3 страниц машинописного текста. К проекту постановления, распоряжения должен быть приложен список организаций, предприятий и учреждений, которым необходимо отправить постановление (распоряжение), подписанное Главой. После подписи документы передаются в протокольную группу общего отдела для учета, присвоения необходимых реквизитов, размножения и рассылки.

Постановления, распоряжения, требующие контроля, передаются в контрольную группу.