Законы и бизнес в России

Постановление Главы Администрации Амурской области от 01.08.1994 N 691 “Об упорядочении формирования фонда оплаты труда работников АО “Амурэнерго“ при разработке тарифов на электрическую и тепловую энергию“

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 1 августа 1994 г. N 691

ОБ УПОРЯДОЧЕНИИ ФОРМИРОВАНИЯ ФОНДА ОПЛАТЫ ТРУДА

РАБОТНИКОВ АО “АМУРЭНЕРГО“ ПРИ РАЗРАБОТКЕ ТАРИФОВ

НА ЭЛЕКТРИЧЕСКУЮ И ТЕПЛОВУЮ ЭНЕРГИЮ

Отраслевым соглашением между Министерством топлива и энергетики Российской Федерации, Российским акционерным обществом энергетики и электрификации и Министерством труда на 1994 год предусмотрена взаимосвязь доходов трудящихся отрасли с результатами их труда.

Анализ деятельности АО “Амурэнерго“ показывает, что выработка электроэнергии и теплоэнергии собственными электростанциями регулярно снижается. Так, во II квартале текущего года, по сравнению с этим же периодом прошлого года, эти показатели снизились соответственно на 11,7% и 22%. Вместе с этим возрастает численность персонала (на 269 человек, или на 5,7%), и
резко увеличивается среднемесячная зарплата работников отрасли по сравнению с этими показателями работников других отраслей.

На основании вышеизложенного, руководствуясь ст. 40 и п. 1 ст. 57 Закона РФ “О краевом, областном Совете народных депутатов и краевой, областной администрации“, и в целях недопущения необоснованного роста оплаты труда работников АО “Амурэнерго“ и потребителей - перепродавцов электрической и тепловой энергии в тарифах на отпускаемую электро- и тепловую энергию постановляю:

1.1. АО “Амурэнерго“ в 10-дневный срок:

- произвести расчет эффективности производства энергоснабжающих организаций, порядок расчета согласовать с управлением труда, комитетами цен и жилищно-коммунального хозяйства областной администрации;

- внести изменения в Положение о премировании работников или в коллективный договор, увязав показатели премирования с эффективностью производства.

1.2. Представлять в региональную энергетическую комиссию плановые и базовые показатели эффективности производства в порядке и в сроки, установленные для обосновывающих материалов по расчету тарифов.

1.3. Увеличение средств, направляемых на потребление, производить пропорционально росту эффективности производства.

2. Потребителям - перепродавцам электрической энергии и тепла в расчет себестоимости включать затраты в объеме, обеспечивающем выплату основной заработной платы своим работникам в размере до 80% от основной заработной платы работников АО “Амурэнерго“.

3. Контроль за выполнением данного Постановления возложить на заместителя Главы Администрации области Перетятько Н.И.

Глава Администрации

Амурской области

В.П.ПОЛЕВАНОВ