Законы и бизнес в России

Постановление Мэра города Благовещенска от 27.06.94 N 1804 “О торговых надбавках“

Утратил силу в связи с принятием постановления администрацией города Благовещенска от 10.09.1998 N 2520.

Введен в действие с 1 июля 1994 года (пункт 9 данного документа).

МЭР ГОРОДА БЛАГОВЕЩЕНСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 июня 1994 г. N 1804

О ТОРГОВЫХ НАДБАВКАХ

Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации N 712 от 13 сентября 1992 года, а также постановления Главы Администрации Амурской области N 383 от 30 сентября 1993 года постановляю:

1. Установить предельные размеры торговых надбавок к свободным оптово-отпускным ценам на товары народного потребления, реализуемые населению всеми предприятиями торговли, общественного питания и бытового обслуживания независимо от форм собственности, ведомственной подчиненности, а также юридическим и физическим лицам, в следующих размерах:

- товары
детского ассортимента (промышленная группа) - 40%;

- мыло хозяйственное, СМС, мыло туалетное 2 группы, зубную пасту, спички - до 35%;

- на изделия похоронного ритуала (памятники из мраморной крошки, мраморные, надгробные комплекты из листовой стали) - до 35%;

- масло растительное, муку, крупу, макаронные изделия, рыбу свежемороженую (кроме ценных пород), сельдь, консервы рыбные (кроме деликатесных), чай, сахар, соль, сыр, сухое молоко, молочные консервы, мясные и мясо-растительные консервы, овощную продукцию, товары детского ассортимента (продовольственная группа) - до 35%.

2. В целях социальной защиты населения города и ограничения роста цен установить уровень торговых надбавок к свободным оптово-отпускным ценам в следующих размерах:

- на хлеб и хлебобулочные изделия (булки, батоны) - в размере 15%;

- на молочную продукцию (молоко, кефир, сметану, творог), масло животное, мороженое, мясопродукты (мясо, в том числе мясо птицы, колбасные изделия, субпродукты 1, 2 категорий, суповые наборы, рагу), яйцо - в размере 20%.

3. Размеры торговых надбавок к свободным оптово-отпускным ценам установлены с учетом налога на добавленную стоимость и не зависят от количества посредников.

4. Размеры торговых надбавок к свободным оптово-отпускным ценам установлены без учета оптовой надбавки предприятий оптовой торговли и без учета транспортных расходов, связанных с доставкой до станции назначения.

5. Установить, что на остальные товары народного потребления отечественного и импортного производства торговые надбавки формируются исходя из реальных затрат по закупке, доставке, реализации и конъюнктуры рынка.

6. В целях стимулирования завоза товаров продукции по более низким ценам предоставить отделу цен право вносить предложения в администрацию по регулированию размеров торговых надбавок.

7. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на отдел цен городской администрации.

8. Считать утратившим силу постановление Мэра города Благовещенска N
2040 от 28 декабря 1993 года.

9. Данное Постановление вводится в действие с 1 июля 1994 года.

Мэр

города Благовещенска

Ю.Г.ЛЯШКО