Законы и бизнес в России

Постановление Главы Администрации Амурской области от 08.06.1994 N 525 “О видах предпринимательской деятельности, на которые граждане могут приобретать патенты, и размерах платы за патенты“

Утратил силу с 10 июля 2001 года в связи с принятием постановления Главы Администрации Амурской области от 10 июля 2001 г. N 406

Введен в действие с 1 июня 1994 года

(пункт 6 данного документа)

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 8 июня 1994 г. N 525

О ВИДАХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ,

НА КОТОРЫЕ ГРАЖДАНЕ МОГУТ ПРИОБРЕТАТЬ ПАТЕНТЫ,

И РАЗМЕРАХ ПЛАТЫ ЗА ПАТЕНТЫ

В соответствии с Указами Президента РФ от 7 октября 1993 г. N 1598 “О правовом регулировании в период поэтапной конституционной реформы в РФ“ и от 11 декабря 1993 г. N 2129 “О регулировании некоторых вопросов налогообложения физических лиц“ постановляю:

1. Установить перечень видов предпринимательской деятельности, на которые после государственной
регистрации граждане могут вместо уплаты авансовых платежей подоходного налога приобретать патенты, и размеры платы за патент согласно приложению.

2. Предоставить право главам администраций городов и районов области в случае необходимости изменить плату за патент для отдельных граждан.

3. Предоставить право налоговым органам выдавать патенты по письменным заявлениям граждан на срок от одного месяца и более до конца календарного года.

4. Установить, что гражданам, получившим патенты на предпринимательскую деятельность, авансовые платежи подоходного налога не предъявляются.

Суммы, уплаченные за патент, возврату гражданам не подлежат.

5. Граждане, занимающиеся предпринимательской деятельностью по патентам, уплачивают другие налоги и сборы в соответствии с действующим законодательством.

6. Установить срок действия постановления с 1 июня 1994 года.

7. Настоящее Постановление опубликовать в средствах массовой информации.

Глава Администрации

Амурской области

В.П.ПОЛЕВАНОВ