Законы и бизнес в России

Постановление Главы Администрации Амурской области от 03.06.1994 N 492 “О мерах по наведению порядка в организации благоустройства, обеспечению чистоты и порядка в населенных пунктах области“

Утратил силу в связи с принятием постановления губернатора Амурской области от 15.02.2006 N 60.

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 3 июня 1994 г. N 492

О МЕРАХ ПО НАВЕДЕНИЮ ПОРЯДКА В ОРГАНИЗАЦИИ

БЛАГОУСТРОЙСТВА, ОБЕСПЕЧЕНИЮ ЧИСТОТЫ И ПОРЯДКА

В НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТАХ ОБЛАСТИ

За последнее время резко ухудшилось состояние улиц, придомовых территорий в городах, поселках и селах области. Администрации отдельных городов и районов не принимают достаточных мер по привлечению предприятий к благоустройству, поддержанию чистоты и порядка, ослабили контроль за предприятиями жилищно-коммунального хозяйства, выполняющими работы по содержанию объектов благоустройства. Недостаточно эффективно используется существующий механизм привлечения виновных за нарушения в административном порядке.

В целях улучшения организации благоустройства, обеспечения чистоты и порядка в
населенных пунктах области постановляю:

1. На основании Кодекса РСФСР об административных правонарушениях и Закона Российской Федерации от 14 июля 1992 г. N 3293-1 “О порядке перерасчета размеров штрафов, предусмотренных Кодексом РСФСР об административных правонарушениях“ установить в качестве мер, применяемых за нарушения правил благоустройства территорий и несоблюдение правил по обеспечению чистоты и порядка городов и других населенных пунктов области, предупреждение или наложение штрафов на граждан и должностных лиц соответственно до 0,1 и 0,5 минимального месячного размера оплаты труда, установленного законодательством Российской Федерации на момент совершения правонарушения.

2. Предупредить глав гор (рай) администраций о персональной ответственности за организацию благоустройства населенных пунктов, привлечение к этой работе предприятий, учреждений, организаций и населения, контроль благоустройства производственных территорий, осуществление озеленения, охрану зеленых насаждений и водоемов, создание мест отдыха граждан. Потребовать от них принятия следующих неотложных мер:

- до 15 июня 1994 года утвердить городские (районные) Правила благоустройства, обеспечения чистоты и порядка в населенных пунктах города (района), включив в них нормы по содержанию домашних животных и при необходимости другие нормативные требования, предусмотреть формы и объемы участия предприятий независимо от форм собственности к работам по благоустройству и содержанию населенных пунктов;

- обеспечить контроль за соблюдением утвержденных правил благоустройства, обеспечения чистоты и порядка в населенных пунктах города (района) через оперативную и эффективную работу административных комиссий, для чего привлекать на постоянной основе работников органов государственного управления и эксплуатационных предприятий жилищно-коммунального хозяйства, представителей органов общественного самоуправления, рекомендовать направлять средства от штрафов на благоустройство, при этом до 20% сумм взысканных средств расходовать на материальное поощрение должностных лиц и граждан, активно участвующих в выявлении нарушений и их
устранении;

- ежеквартально анализировать соблюдение утвержденных Правил благоустройства, обеспечения чистоты и порядка в населенных пунктах города (района), при неоднократно повторяемых нарушениях применять самые строгие меры вплоть до решения вопроса об отторжении земельных участков в соответствии с действующим законодательством.

Об исполнении настоящего Постановления доложить в комитет жилищно-коммунального хозяйства администрации области до 15 июля 1994 года.

3. Комитету охраны окружающей среды и природных ресурсов (Коваль А.Г.), управлению внутренних дел (Волков А.Н.), Центру санитарно-эпидемиологического надзора (Смирнов В.Т.) обеспечить участие подчиненных им служб в городах (районах) в работе административных комиссий по выявлению нарушений местных правил благоустройства, обеспечения чистоты и порядка в населенных пунктах. Ежегодно, до 1 февраля, информировать администрацию области в пределах своей компетенции о состоянии экологической, пожароопасной, дорожной и санитарно-эпидемиологической обстановки в населенных пунктах области.

4. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на комитет жилищно-коммунального хозяйства администрации области.

Глава Администрации

Амурской области

В.П.ПОЛЕВАНОВ