Законы и бизнес в России

Постановление Главы Администрации Амурской области от 03.06.1994 N 491 “О мерах по социальной защите инвалидов Великой Отечественной войны, нуждающихся в специальных транспортных средствах“

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 3 июня 1994 г. N 491

О МЕРАХ ПО СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ ИНВАЛИДОВ

ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ,

НУЖДАЮЩИХСЯ В СПЕЦИАЛЬНЫХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВАХ

В целях улучшения обеспечения инвалидов Великой Отечественной войны специальными транспортными средствами и в связи с поступлением в область, согласно договору, автомашин южно-корейского производства постановляю:

1. Управлению социальной защиты населения администрации Амурской области (Гальцев А.В.):

- распределить автомашины среди инвалидов войны в строгом соответствии с очередностью;

- в соответствии с постановлением Совета Министров - Правительства РФ от 22 ноября 1993 г. N 156 оказать помощь инвалидам войны, получающим новые автомашины, в реализации использованных ими в течение семи лет автомобилей инвалидам труда и детства;

- в связи
с приобретением южно-корейских автомобилей за счет средств областного фонда социальной поддержки населения выделить данные автомобили инвалидам без права оставления после смерти в наследство, о чем официально предупредить каждого инвалида, получающего импортную автомашину.

2. Начальнику ГАИ УВД Лобанову В.В. при регистрации транспортных средств, полученных инвалидами бесплатно, сборы не взыскивать, номерные знаки выдавать бесплатно, в подразделения ГАИ городов и районов направить указание о бесплатном, внеочередном и внимательном обслуживании инвалидов.

3. Контроль за выполнением данного Постановления возложить на заместителя Главы Администрации Казнадия В.И.

Глава Администрации

Амурской области

В.П.ПОЛЕВАНОВ