Законы и бизнес в России

Постановление Мэра города Благовещенска от 02.06.1994 N 1485 “О дополнительных организационных мерах по упорядочению землеотведения, архитектуры и застройки города“

Утратил силу в связи с принятием Постановления Мэра города Благовещенска от 02.10.2008 N 3178.

МЭР ГОРОДА БЛАГОВЕЩЕНСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 2 июня 1994 г. N 1485

О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИОННЫХ МЕРАХ ПО

УПОРЯДОЧЕНИЮ ЗЕМЛЕОТВЕДЕНИЯ, АРХИТЕКТУРЫ И

ЗАСТРОЙКИ ГОРОДА

В целях исключения недостатков в работе отделов администрации города, совершенствования структуры управления постановляю:

1. Определить следующие порядок и сроки прохождения заявок на землеотведение:

- визирование заявок мэром города (или лицом, его замещающим);

- регистрация в общем отделе с контролем выдачи ответа - окончательного разрешающего или запрещающего документа;

- визирование заявок заместителем мэра по вопросам строительства и архитектуры (или лицом, его замещающим);

- оценка, обработка заявки в течение 15 календарных дней на предмет возможности строительства испрашиваемого сооружения в
указанном месте, соответствие его генплану застройки города, проекту детальной планировки. Согласование на еженедельном архитектурно-градостроительном совете возможности строительства и подписание листа согласования с согласующими организациями (пожнадзором, санэпиднадзором и др.).

В целях избежания волокиты, неоправданных действий в случаях очевидных несоответствий размещения объектов на испрашиваемой территории (гаражей и т.д.) немедленно оформлять мотивированный письменный отказ (возможно и без проведения совета):

- передача (не позже чем через 15 дней после регистрации заявок в общем отделе) дела о землеотведении в комитет по земельной реформе города;

- обработка, выполнение землеустроительной документации, подготовка комитетом в течение 15 дней согласованного с необходимыми специалистами проекта постановления Мэра об отводе земли. Сдача проекта постановления в общий отдел. В исключительных случаях в зависимости от масштабности объекта срок может быть изменен по письменному разрешению Мэра города;

- подписание постановления, оформление реквизитов и выдача заказчику общим отделом администрации города.

2. Исключить подписание заказчиками места согласования с компетентными учреждениями (пожнадзором, санэпидстанцией, владельцами коммуникаций и т.д.), минуя архитектурно-градостроительный совет.

Установить, что основным и единственным органом рассмотрения и согласования места привязки объектов является еженедельный (в случае необходимости - 2 раза в неделю) архитектурно-градостроительный совет с участием представителей согласующих организаций.

На указанном совете предварительно оповещенные о перечне объектов и предполагаемом месте привязки объектов представители согласующих организаций принимают компетентное решение на основании заранее проработанных вариантов и решений.

Мэр

города Благовещенска

Ю.Г.ЛЯШКО