Законы и бизнес в России

Постановление Главы Администрации Амурской области от 23.05.1994 N 461 “Об образовании отдела дорожного строительства“ (вместе с “Положением об отделе дорожного строительства комитета по архитектуре и строительству администрации Амурской области“)

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 мая 1994 г. N 461

ОБ ОБРАЗОВАНИИ ОТДЕЛА ДОРОЖНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА

На основании Законов Российской Федерации “О краевом, областном Совете народных депутатов и краевой, областной администрации“ и “О дорожных фондах в Российской Федерации“, а также в целях осуществления государственной политики в вопросах содержания, ремонта, строительства и реконструкции автомобильных дорог общего пользования на территории области постановляю:

1. Образовать в комитете по архитектуре и строительству администрации Амурской области отдел дорожного строительства.

2. Утвердить Положение об отделе дорожного строительства (приложение).

3. Заместителю Главы, председателю комитета по архитектуре и строительству областной администрации (А.И.Терещенко) утвердить штатное расписание отдела дорожного строительства.

4. Расходы на содержание отдела дорожного строительства производить
за счет средств территориального дорожного фонда.

5. Управляющему делами администрации (В.Д.Потаенков) обеспечить вновь образованный отдел служебным помещением в здании областной администрации.

6. Амурскому государственному предприятию “Амуравтодор“ передать со своего баланса на баланс комитета по архитектуре и строительству областной администрации легковой автомобиль, вычислительную технику, мебель и техническую документацию, необходимые для нормальной работы отдела.

Глава Администрации

Амурской области

В.П.ПОЛЕВАНОВ

Приложение

к постановлению

Главы Администрации

Амурской области

от 23 мая 1994 г. N 461

ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ОТДЕЛЕ ДОРОЖНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА

КОМИТЕТА ПО АРХИТЕКТУРЕ И СТРОИТЕЛЬСТВУ

АДМИНИСТРАЦИИ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Отдел дорожного строительства является структурным подразделением комитета по архитектуре и строительству, призванным обеспечивать надлежащее выполнение полномочий областной администрации в сфере дорожного строительства, ремонта и эксплуатации автомобильных дорог и защиты прав и охраняемых законом интересов ее участников.

1.2. Отдел дорожного строительства осуществляет свои функции на основании и во исполнение законов Российской Федерации, актов Президента и Правительства Российской Федерации, решений областных органов представительной и исполнительной власти, а также руководствуется в своей деятельности Положением о комитете по архитектуре и строительству областной администрации и настоящим Положением.

1.3. В своей деятельности отдел дорожного строительства подчиняется комитету по архитектуре и строительству областной администрации.

1.4. Взаимодействие отдела дорожного строительства с соответствующими федеральными и местными органами управления дорогами осуществляется путем совместной разработки и реализации государственной политики в области дорог, соответствующих межрегиональных программ и прогнозов, проектов и нормативных актов органов государственной власти и управления Российской Федерации и Амурской области.

II. ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ И ФУНКЦИИ ОТДЕЛА

ДОРОЖНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА

2.1. Основными задачами отдела являются:

2.1.1. Проведение на территории области государственной дорожной политики, участие в разработке и осуществлении федеральных, межрегиональных, областных дорожных программ и проектов, обеспечение рационального природопользования.

2.1.2. Содействие органу управления дорогами общего пользования - “Амуравтодор“, его
подразделениям и другим дорожным организациям:

- в содержании и улучшении транспортно-экспедиционного состояния дорог и дорожных сооружений;

- в обеспечении безопасного и бесперебойного движения транспорта;

- в формировании, целевом направлении и использовании средств дорожного фонда, контроле с участием налоговых органов за своевременным и полным поступлением денежных средств в территориальный дорожный фонд;

- в подготовке областных ставок налогов в дорожные фонды, изучении и обобщении практики-применения нормативных актов по вопросам уплаты налогов, как источников формирования средств фонда;

- в осуществлении контроля за соблюдением правил по охране дорог и сооружений на них;

- в выработке предложений о временном ограничении или прекращении движения по дорогам общего пользования в связи с сезонными дорожно-климатическими условиями;

- в контроле качества выполняемых работ, участии в работе комиссий по приемке выполняемых дорожных работ и оценке качества содержания дорог.

2.1.3. Участие в разработке предложений о внесении изменений в перечень территориальных автомобильных дорог.

III. УПРАВЛЕНИЕ ОТДЕЛОМ

3.1. Управление дорожным отделом в администрации осуществляет комитет по архитектуре и строительству областной администрации, который организует и координирует его деятельность.

3.2. Непосредственное руководство отделом осуществляет начальник отдела, который назначается комитетом администрации области.

3.3. Начальник дорожного отдела:

- организует работу отдела;

- утверждает должностные инструкции работников отдела;

- на контрактной основе рекомендует для зачисления в штат работников своего отдела;

- подготавливает на рассмотрение комитету проекты документов по деятельности дорожного комплекса области;

- разделяет с руководством “Амуравтодора“ ответственность за нормальное, соответствующее потребностям народного хозяйства, состояние сети автомобильных дорог области.

IV. ЗАТРАТЫ НА СОДЕРЖАНИЕ ОТДЕЛА

4.1. Затраты на содержание отдела и фонд оплаты труда его работников осуществляются за счет средств территориального дорожного фонда.